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Panzerotti quattro gusti
Margherita

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Margherita

Panzerotti quattro gusti

Antipasto

Panzerotti quattro gusti

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Media

30M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Zucchina 1 pezzo
  • Peperone giallo 1 pezzo
  • Melanzana viola 1 pezzo
  • Mozzarella 150 Grammi
  • Bacon 4 fette
  • Ananas 2 fette
  • Zucchero di canna 1 cucchiaino
  • Scarola 2 foglie
  • Uvetta 1-2 Cucchiai
  • Pinoli 1-2 Cucchiai
  • Provola 40 Grammi
  • Pomodori datterini 6-8 pezzo
  • Mozzarella di bufala 40 Grammi
  • Pasta per pizza 400 Grammi
  • Basilico 3-4 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Margherita

Ricetta di:

Margherita

Panzerotti quattro gusti

preparazione

Step

01

Pulire la zucchina, la melanzana e il peperone, poi tagliarli a pezzetti. Rosolare separatamente le verdure in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva fino a quando saranno cotte, ma non sfatte. Regolare di sale. Tagliare a dadini metà della mozzarella e mescolarla insieme alle verdure quando saranno fredde.

Step

02

Adagiare le fette di bacon su una teglia foderata di carta da forno, coprire con un altro foglio di carta da forno e appoggiare sopra un'altra teglia leggermente più piccola. Passare in forno a 180 °C fino a quando il bacon sarà croccante. Togliere la buccia dall'ananas e tagliarlo a dadini, quindi farlo rosolare in una padella con un pizzico di sale e lo zucchero fino a quando sarà dorato. Tagliare la restante mozzarella a dadini e mescolarla con l'ananas quando non sarà più caldo.

Step

03

Pulire la scarola, tagliarla a julienne e farla rosolare in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Aggiungere l'uvetta, ammollata in acqua e strizzata, e i pinoli tostati in forno. Togliere dal fuoco, unire la la provola a dadini e mescolare bene.

Step

04

Tagliare i pomodorini a metà e passarli in una padella per alcuni minuti con poco olio. Regolare di sale e insaporire con qualche foglia di basilico spezzettata. Tagliare la mozzarella di bufala a cubetti e mescolarla ai pomodori quando si saranno raffreddati.

Step

05

Suddividere l'impasto in 4 parti e stenderle il più sottile possibile, ricavandone dei cerchi. Versare sopra ciascun cerchio uno dei ripieni preparati (verdure, bacon e ananas, scarola, pinoli e uvetta, pomodori e mozzarella di bufala) e ripiegare l'impasto a mezzaluna. Sigillare bene i bordi affinché il ripieno non fuoriesca. Friggere i panzerotti in abbondante olio di semi a 180 °C fino a quando saranno dorati. Scolarli e metterli su carta paglia a sgocciolare l'olio in eccesso.

Step

06

Servire i panzerotti ancora ben caldi, completando con un pizzico di sale e, a piacere, qualche fogliolina di basilico.

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