Pappardelle al ragù di lepre

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 400 g
  • Uova 4 pz
  • Cosce di lepre 2 pz
  • Pompelmo 2 pz
  • Carote 3 pz
  • Sedano 3 coste
  • Cipolle 2 pz
  • Pomodorini gialli 300 g
  • Parmigiano 60 g
  • Funghi porcini 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Valeria
RICETTA DI:Valeria

Preparazione

  • Tritare al coltello la carne e metterla a marinare in una boule con il succo di un pompelmo, un filo di olio evo e una macinata di pepe nero. Preparare un brodo vegetale con metà di sedano, carota e cipolla.
  • Lavorare la farina e le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare.
  • Saltare i funghi porcini tagliati grossolanamente in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Tenere da parte. Nella stessa padella scottare la carne, sfumare con il vino rosso e una volta evaporato aggiungere una brunoise di sedano, carota e cipolla.
  • Aggiungere il succo di pompelmo e proseguire la cottura allungando con il brodo. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti ma privati della buccia esterna e dei semi. Aggiustare di sale e pepe.
  • Stendere la pasta sottile e ricavare delle pappardelle. Cuocere le pappardelle nel brodo vegetale precedentemente filtrato e salato. Aggiungere i funghi al ragù e aggiungere poca scorza di pompelmo grattugiata. Saltarvi la pasta e aggiungere poco brodo di cottura. Mantecare a fuoco spento con una noce di burro e il parmigiano.
  • Impiattare le pappardelle e aggiustare di pepe e parmigiano.

Consiglio

Per una pasta più morbida, aggiungere due cucchiai di acqua all’impasto!...

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