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Pappardelle al ragù di lepre
Valeria

Ricetta di:

Valeria

Pappardelle al ragù di lepre

Primo

Pappardelle al ragù di lepre

Valeria

Ricetta di:

Valeria

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Farina 00 400 Grammi
  • Uova 4 pezzo
  • Cosce di lepre 2 pezzo
  • Pompelmo 2 pezzo
  • Carote 3 pezzo
  • Sedano 3 coste
  • Cipolle 2 pezzo
  • Pomodorini gialli 300 Grammi
  • Parmigiano 60 Grammi
  • Funghi porcini 400 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Valeria

Ricetta di:

Valeria

Pappardelle al ragù di lepre

preparazione

Step

01

Tritare al coltello la carne e metterla a marinare in una boule con il succo di un pompelmo, un filo di olio evo e una macinata di pepe nero. Preparare un brodo vegetale con metà di sedano, carota e cipolla.

Step

02

Lavorare la farina e le uova fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare.

Step

03

Saltare i funghi porcini tagliati grossolanamente in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio. Tenere da parte. Nella stessa padella scottare la carne, sfumare con il vino rosso e una volta evaporato aggiungere una brunoise di sedano, carota e cipolla.

Step

04

Aggiungere il succo di pompelmo e proseguire la cottura allungando con il brodo. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti ma privati della buccia esterna e dei semi. Aggiustare di sale e pepe.

Step

05

Stendere la pasta sottile e ricavare delle pappardelle. Cuocere le pappardelle nel brodo vegetale precedentemente filtrato e salato. Aggiungere i funghi al ragù e aggiungere poca scorza di pompelmo grattugiata. Saltarvi la pasta e aggiungere poco brodo di cottura. Mantecare a fuoco spento con una noce di burro e il parmigiano.

Step

06

Impiattare le pappardelle e aggiustare di pepe e parmigiano.

Consigli dello chef

Per una pasta più morbida, aggiungere due cucchiai di acqua all’impasto!

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