masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Parmigiana
Chef Viviana Varese

Ricetta di:

Chef Viviana Varese

Parmigiana

Secondo

Parmigiana

Chef Viviana Varese

Ricetta di:

Chef Viviana Varese

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Melanzane lunghe 2
  • Parmigiano Reggiano 36 mesi a cubetti 300 Grammi
  • Panna 100 Grammi
  • Pomodori ramati 500 Grammi
  • Pomodori datterini 100 Grammi
  • Ravanelli 100 Grammi
  • Cetriolo 100 Grammi
  • Limoni non trattati 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Xantana 4 Grammi
  • Zucchero a velo 10 Grammi
  • Aglio 3 Spicchi
  • Basilico Quanto basta
  • Menta Quanto basta
  • Maggiorana Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Sale grosso Quanto basta
  • Fior di sale Quanto basta

Presentazione

Chef Viviana Varese

Ricetta di:

Chef Viviana Varese

Parmigiana

preparazione

Step

01

Per la granita di Parmigiano: frullare 900 ml di acqua e il Parmigiano nel Thermomix cuocendo a 55 °C a velocità media per 10 minuti. Setacciare il composto, aggiungere la panna e frullare con la zantana. Congelare il composto riponendolo in abbattitore per 2-3 ore.

Step

02

Tagliare le melanzane a metà, praticare delle incisioni all’interno e ricoprirle di sale grosso. Attendere un’ora. Scottare le melanzane in una padella con abbondante olio evo e un aglio in camicia.

Step

03

Mettere a bollire dell’acqua salata in una pentola. Incidere gli 8 pomodori ramati e sbollentarli nell’acqua per 30 secondi. Raffreddare i pomodori in acqua e ghiaccio ed eliminare la buccia. Tagliare ogni pomodoro ramato a metà, privarlo dell’acqua e dei semi e ricavare con uno stampo quadrato ricavare 16 quadrati. Disporli uno sull’altro in modo da ottenere 4 cubi da 4 strati.

Step

04

Centrifugare i 500 g di pomodori ramati, i ravanelli e il cetriolo per qualche minuto. Filtrare il liquido con un panno. Mettere i cubi di pomodori in un sacchetto per il sottovuoto, aggiungendo un po’ di scorza di limone grattugiata, menta, basilico e maggiorana e il centrifugato di pomodori. Mettere sottovuoto per 4 volte: per osmosi il succo entrerà all’interno del pomodoro.

Step

05

Disporre i pomodori datterini in una teglia insieme alla scorza grattugiata di un limone, lo zucchero a velo, una presa di sale, una filo di olio evo, qualche foglia di basilico e due spicchi d’aglio. Una volta cotto eliminare l’aglio dal sugo e frullare. Per l’estratto di basilico: in una pentola sbollentare il basilico, raffreddarlo in acqua e ghiaccio, asciugarlo, centrifugarlo e infine legarlo con la xantana. Metterlo in un biberon.

Step

06

Adagiare i cubi di pomodoro sul piatto e condirli con fior di sale e olio evo. Mettere accanto del sugo di pomodoro e appoggiarci sopra la melanzana, decorarla con estratto di basilico e foglioline di basilico. Completare grattando la granita di Parmigiano con una forchetta accanto alla melanzana e al pomodoro.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.