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Parmigiana di alici
Tiziana R.

Ricetta di:

Tiziana R.

Parmigiana di alici

Secondo

Parmigiana di alici

Tiziana R.

Ricetta di:

Tiziana R.

Facile

30M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Alici in tempura 500 g q.b
  • Basilico 50 Grammi
  • Provola affumicata ½ pezzo
  • Pomodorini freschi 250 g q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone q.b
  • Pinoli 20 Grammi
  • Parmigiano 70 Grammi
  • Fagiolini Sbollentati 150 Grammi
  • Patata lessa 200 Grammi
  • Finocchio q.b
  • Avocado 1 pezzo

Presentazione

Tiziana R.

Ricetta di:

Tiziana R.

Parmigiana di alici

preparazione

Step

01

1. Per preparare il tortino di parmigiana, come prima cosa preparare il sugo di pomodoro. In una padella far soffriggere un filo d’olio con uno spicchio di aglio vestito. Tagliare i pomodorini a metà e quando l’olio è ben caldo versarli in padella, aggiungere un pizzico di sale e due foglie di basilico. Cuocere per 3 minuti. Poi eliminare dal sugo lo spicchio di aglio e passare il pomodoro nel frullatore a immersione.

Step

02

In un mortaio mescolare olio, basilico e aglio e pinoli per la preparazione del pesto. Pestare velocemente fino ad ottenere una crema. Aggiungere i fagiolini sbollentati e la patata lessa. Aggiungere altro olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata. In ultimo aggiungere parmigiano e sale.

Step

03

Tagliare la provola affumicata a fette sottili e metterla da parte. Prendere una pirofila e formare due strati con alici, sugo, provola e pesto. Infornare il tortino di pomodoro per 2-3 minuti a 180°.

Step

04

Tagliare il finocchio a fette sottili. Tagliare a cubetti metà avocado, mescolare il tutto con il succo di metà limone filtrato. Aggiungere sale e olio.

Step

05

Sfornare il tortino di pomodoro e impiattarlo insieme al contorno nel lunch box.

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