Parmigiana di alici

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Alici in tempura 500 g q.b
  • Basilico 50 g
  • Provola affumicata ½ pz
  • Pomodorini freschi 250 g q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone q.b
  • Pinoli 20 g
  • Parmigiano 70 g
  • Fagiolini Sbollentati 150 g
  • Patata lessa 200 g
  • Finocchio q.b
  • Avocado 1 pz

Presentazione

Tiziana R.
RICETTA DI:Tiziana R.

Preparazione

  • 1. Per preparare il tortino di parmigiana, come prima cosa preparare il sugo di pomodoro. In una padella far soffriggere un filo d’olio con uno spicchio di aglio vestito. Tagliare i pomodorini a metà e quando l’olio è ben caldo versarli in padella, aggiungere un pizzico di sale e due foglie di basilico. Cuocere per 3 minuti. Poi eliminare dal sugo lo spicchio di aglio e passare il pomodoro nel frullatore a immersione.
  • In un mortaio mescolare olio, basilico e aglio e pinoli per la preparazione del pesto. Pestare velocemente fino ad ottenere una crema. Aggiungere i fagiolini sbollentati e la patata lessa. Aggiungere altro olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata. In ultimo aggiungere parmigiano e sale.
  • Tagliare la provola affumicata a fette sottili e metterla da parte. Prendere una pirofila e formare due strati con alici, sugo, provola e pesto. Infornare il tortino di pomodoro per 2-3 minuti a 180°.
  • Tagliare il finocchio a fette sottili. Tagliare a cubetti metà avocado, mescolare il tutto con il succo di metà limone filtrato. Aggiungere sale e olio.
  • Sfornare il tortino di pomodoro e impiattarlo insieme al contorno nel lunch box.

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