INGREDIENTI

  • Alici in tempura 500 g q.b
  • Basilico 50 g
  • Provola affumicata ½ pz
  • Pomodorini freschi 250 g q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Limone q.b
  • Pinoli 20 g
  • Parmigiano 70 g
  • Fagiolini Sbollentati 150 g
  • Patata lessa 200 g
  • Finocchio q.b
  • Avocado 1 pz

Presentazione

Preparazione

1. Per preparare il tortino di parmigiana, come prima cosa preparare il sugo di pomodoro. In una padella far soffriggere un filo d’olio con uno spicchio di aglio vestito. Tagliare i pomodorini a metà e quando l’olio è ben caldo versarli in padella, aggiungere un pizzico di sale e due foglie di basilico. Cuocere per 3 minuti. Poi eliminare dal sugo lo spicchio di aglio e passare il pomodoro nel frullatore a immersione.
In un mortaio mescolare olio, basilico e aglio e pinoli per la preparazione del pesto. Pestare velocemente fino ad ottenere una crema. Aggiungere i fagiolini sbollentati e la patata lessa. Aggiungere altro olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata. In ultimo aggiungere parmigiano e sale.
Tagliare la provola affumicata a fette sottili e metterla da parte. Prendere una pirofila e formare due strati con alici, sugo, provola e pesto. Infornare il tortino di pomodoro per 2-3 minuti a 180°.
Tagliare il finocchio a fette sottili. Tagliare a cubetti metà avocado, mescolare il tutto con il succo di metà limone filtrato. Aggiungere sale e olio.
Sfornare il tortino di pomodoro e impiattarlo insieme al contorno nel lunch box.

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