Parmigiana di melanzane con ripieno di radicchio trevigiano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • melanzana 2
  • fiori di zucca 20
  • radicchi di treviso un pz
  • farina 400 gr
  • prezzemolo un ciuffetto
  • mozzarella 2
  • prosciutto 200 gr
  • piselli 200 gr
  • purea di fichi piccante q.b.
  • uovo 1
  • menta un rametto
  • miele di acacia q.b.
  • cabernet un bicchiere
  • pomodoro 300 gr
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • origano q.b.

Presentazione

Carmine
RICETTA DI:Carmine

Preparazione

  • Tagliare e mettere sotto sale le melanzane. Mescolare la farina, un uovo, l’olio e il prezzemolo, aggiungere i fiori di zucca a pezzettini, scaldare l’olio e friggere fino avere un’ottima doratura.

  • Cuocere i piselli in abbondante acqua salata e pepata. A fine cottura aggiungere la menta, un ricciolo di burro e tenere in caldo. Cuocere il pomodoro con sale, pepe, olio evo e origano

  • Lavare le melanzane, asciugarle, infarinarle due volte, friggerle e asciugare bene

  • Tagliare il radicchio e cuocerlo in padella con sale, pepe e miele di acacia. Scaldare bene e poi sfumare con un cabernet dei colli euganei.

  • Impiattare prima la frittella di fiori di zucchina, aggiungere una fettina di mozzarella, il prosciutto, il radicchio, il pomodoro all’origano, la melanzana e ricominciare.

  • Guarnire con la purea di fichi e i piselli alla menta.

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