INGREDIENTI4 PORZIONI
- zucca 1 kg
- porri 1
- patate 1
- pecorino semi-stagionato q.b.
- peperoncino 1
- radice di zenzero 1
- aglio uno spicchio
- prezzemolo un ciuffo
- semi di sesamo tostati q.b.
- yogurt magro q.b.
- scampi 12
- sumak q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
Presentazione
Preparazione
Affettare il porro a listarelle. Far rosolare in una padella l’aglio schiacciato e il peperoncino con un cucchiaio di olio evo e aggiungere i porri. Tagliare la zucca a pezzetti e la patata a cubetti. Aggiungere patata e zucca in padella con il porro, poi mettere tutto nel robot da cucina e coprire con acqua. Lasciar cuocere per 15 minuti aggiustando di sale e pepe.
Pulire gli scampi e panarli col sesamo. Emulsionare yogurt con acqua e aggiungere l’erba cipollina. In una boule unire olio, sumak e sale. Spadellare gli scampi panati con il sesamo. Frullare la passata di zucca, trasferirla in un pentolino e aggiungere un filo d’olio.
Impiattare disponendo la passata di zucca sul fondo, una grattugiata di zenzero, gli scampi, delle foglioline di prezzemolo e macchiare con lo yogurt all’erba cipollina e olio al sumak.
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