Passata di zucca, scampi ai semi di sesamo con yogurt e olio al profumo di sumak

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • zucca 1 kg
  • porri 1
  • patate 1
  • pecorino semi-stagionato q.b.
  • peperoncino 1
  • radice di zenzero 1
  • aglio uno spicchio
  • prezzemolo un ciuffo
  • semi di sesamo tostati q.b.
  • yogurt magro q.b.
  • scampi 12
  • sumak q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  • Affettare il porro a listarelle. Far rosolare in una padella l’aglio schiacciato e il peperoncino con un cucchiaio di olio evo e aggiungere i porri. Tagliare la zucca a pezzetti e la patata a cubetti. Aggiungere patata e zucca in padella con il porro, poi mettere tutto nel robot da cucina e coprire con acqua. Lasciar cuocere per 15 minuti aggiustando di sale e pepe.

  • Pulire gli scampi e panarli col sesamo. Emulsionare yogurt con acqua e aggiungere l’erba cipollina. In una boule unire olio, sumak e sale. Spadellare gli scampi panati con il sesamo. Frullare la passata di zucca, trasferirla in un pentolino e aggiungere un filo d’olio.

  • Impiattare disponendo la passata di zucca sul fondo, una grattugiata di zenzero, gli scampi, delle foglioline di prezzemolo e macchiare con lo yogurt all’erba cipollina e olio al sumak.

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