INGREDIENTI

  • Patate 300 g
  • Zucca 200 g
  • Bietole 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 80 g
  • Carote 150 g
  • Melanzane 200 g
  • Peperoni friggitelli 150 g
  • Avocado 300 g
  • Paprika affumicata q.b
  • Origano secco q.b
  • Olio Evo q.b
  • Pepe nero in grani q.b

Presentazione

Preparazione

Sbucciare e tagliare le patate a fette sottili, disporle in una teglia e condirle con poco olio e una spolverata di origano. Aggiungere la zucca, pulita e tagliata a cubetti, e infornare a 180 °C. Quando le patate saranno dorate, togliere dal forno e assorbire l’olio in eccesso con un foglio di carta assorbente da cucina.
Lessare le bietole, mondate e private dei gambi, con uno spicchio d’aglio sbucciato.
Pulire la cipolla e affettarla. Pulire anche le carote, le melanzane e i friggitelli, poi tagliarli a pezzetti. Soffriggere le verdure preparate in una padella con poco olio. Prelevare la polpa dell’avocado e frullarlo nel mixer aggiungendo poco olio. Aggiungere al soffritto di verdure metà della crema di avocado, insaporire brevemente e frullare tutto nel mixer aggiungendo una spolverata di paprika.
Distribuire la crema di verdure e avocado nel centro dei piatti, alternandola a strati di patate incrociate tra loro. Posizionare ai lati la crema di avocado, adagiandovi sopra le bietole lessate e qualche cubetto di zucca al forno. Completare con gocce d’olio, una macinata di pepe nero e una spolverata di paprika.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?