Passione di mare

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Scampi 3
  • Limone mezza
  • Pomodoro mezza
  • Arancia 1
  • Finochietto qb
  • Sgombro 1
  • Capelli d'angelo 1 nido
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Scarola una foglia
  • Acciuge sotto olio mezza
  • Aglio 1 spicchio
  • Burrata 1
  • Melone bianco 1 fetta

Presentazione

Aisha
RICETTA DI:Aisha

Preparazione

  • Pulire gli scampi e riunire in una ciotola succo di limone, succo di arancia, finocchietto tritato, olio, sale, scorza di limone e scorza di arancia; mischiare il tutto e immergere gli scampi nella marinatura.

  • Mettere il tutto da parte e tagliare il melone a meta e ricavarne una fetta da tagliare a cubetti e condire con un pizzico di sale. tagliare a spicchi il pomodoro e toglierne i semini e tagliare anch'essa a cubetti. togliere gli scampi dalla marinatura e tagliare a cubetti. infine comporre la tartare mettendo sul fondo il melone poi gli scampi e infine i pomodori e i restanti scampi.

  • Sfilettare lo sgombro e poi tagliarlo a cubettoni. insaporirlo con un pizzico di sale.

  • Far bollire l'acqua un po' di sale e cuocere i capelli d'angelo per 50 secondi. scolarli e avvolgerli intorno ai bocconcini di sgombro. friggere il tutto in olio evo portato in precedenza a 175°.

  • Riscaldare una padella con olio e uno spicchio d'aglio. sciogliere mezza acciughina sott'olio e scottare una foglia di scarola.

  • Impiattare su un letto di scarola scottata i bocconcini con sopra un po' di stracciatella di burrata e scorza di arancia. accanto comporre la tartare e decorare con timo e scorza d'arancia.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?