INGREDIENTI6 PORZIONI
- farina 280 gr.
- uova 280 gr.
- zucchero 210 gr.
- lime 1
- vaniglia 1 bacca
- tuorli 100 gr.
- polpa di frutto della passione 200 gr.
- ribes 100 gr.
- maraschino 20 ml.
- cioccolato bianco 150 gr.
- panna 50 ml.
Presentazione

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero nella planetaria. Nel frattempo grattugiare la scorza del lime nei 100 gr. di tuorli e aggiungere i semi di vaniglia. Quando le uova e lo zucchero saranno ben montati, aggiungere i tuorli, setacciare la farina e metterla nell’impasto. Una volta ben amalgamato, posizionare un pezzo di carta forno sotto un ring, mettervi l’impasto e cuocere in forno a 190° per 20 minuti.
Far sciogliere del cioccolato, versarlo su un foglio di carta forno, far raffreddare e tagliare in quadri. In una casseruola mettere 200 ml. di acqua con 100 gr. di zucchero, il maraschino e delle bacche di ribes. Portare a bollore e far ridurre. Mettere a scaldare in un altro pentolino 50 ml. di panna. Poco prima del bollore togliere dal fuoco e sciogliere 150 gr. di cioccolato bianco. Far raffreddare.
Sfornare e far raffreddare il pan di spagna. Tagliarlo, bagnare la parte inferiore con la bagna di ribes e farcire con una parte del cioccolato e la polpa del frutto della passione. Completare con la seconda parte del pan di spagna. Coprire con la ganache e decorare il bordo con dei quadrati di cioccolato raffreddato e sopra con dei ribes freschi e del frutto della passione.
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