Pasta alla puttanesca di Antonella

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Filetti di acciuga sotto sale 8 q.b
  • Aglio 2 spicchi q.b
  • Pomodori 500 g q.b
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio q.b
  • Olive nere denocciolate 100 g q.b
  • Penne rigate 400 g q.b
  • Prezzemolo un mazzetto q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Antonella
RICETTA DI:Antonella

Preparazione

  • Sciacquare bene le acciughe. Sbucciare l'aglio e farlo imbiondire in una padella con dell'olio. Unire le acciughe e farle sciogliere aiutandosi con una forchetta.
  • Nel frattempo, sbollentare i pomodori per un minuto, scolarli, pelarli e tagliarli a brunoise. Togliere l'aglio dalla padella e aggiungere la brunoise di pomodori. Salare, pepare e cuocere per qualche minuto, quindi unire anche i capperi dissalati e le olive tagliate a metà.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Pulire il prezzemolo e tritarlo.
  • Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con il sugo e saltare per qualche minuto. Distribuirla nei piatti e completare con il prezzemolo tritato.

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