masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Pasta e fagioli
Giuseppe

Ricetta di:

Giuseppe

Pasta e fagioli

Primo

Pasta e fagioli

Giuseppe

Ricetta di:

Giuseppe

Facile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Pasta mezze maniche 400 g q.b
  • Fagioli borlotti già ammollati 240 g q.b
  • Fagioli cannellini già ammollati 240 g q.b
  • Carota 1 pezzo
  • Patata 1 pezzo
  • Sedano 1 pezzo
  • Scalogno 1 pezzo
  • Aglio in camicia q.b
  • Lardo 8 fette
  • Pancetta 8 fette
  • Erbe aromatiche miste q.b
  • Vongole 800 g q.b
  • Burro q.b
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Giuseppe

Ricetta di:

Giuseppe

Pasta e fagioli

preparazione

Step

01

Per prima cosa mettere sul fuoco due pentole d’acqua. Quando bolle versare in una i fagioli borlotti, nell’altra i fagioli cannellini con un po’ di erbe aromatiche per 40 min.

Step

02

A parte preparare un soffritto con sedano, carota, patata e scalogno, versarli in una casseruola con aglio in camicia e una noce di burro. Tagliare la pancetta e il lardo e aggiungerle al soffritto con un cucchiaino di concentrato di pomodoro. In un’altra padella mettere le vongole con uno spicchio di aglio, vino bianco e prezzemolo fino a che non si aprono. Passare in un colino per 4 volte l’acqua delle vongole e aggiungerla a poco a poco al soffritto.

Step

03

Scolare i fagioli con una schiumarola, verificare se sono cotti entrambi e tenere da parte la loro acqua di cottura. Una parte dei fagioli aggiungerla al soffritto in pentola, la parte restante frullarla con un frullatore a immersione, poi passarla in un colino e aggiungere sale, pepe e olio.

Step

04

Versare i fagioli frullati e le vongole nel soffritto e mescolare. Se necessario aggiungere l’acqua dei fagioli. Appena arriva a bollore aggiungere la pasta.

Step

05

Tagliare la pancetta a strisce o a cerchio con un coppapasta e passarla in padella con un po’ di olio caldo per renderla croccante.

Step

06

Impiattare pasta e fagioli decorando con un po’ di pancetta croccante.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.