INGREDIENTI

  • Avanzi di pasta e fagioli 300 g
  • Mozzarella di bufala 200 g
  • Patate 2 pz
  • Sedano 1 costa
  • Pancetta 150 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Ricavare dalla pasta e fagioli circa 100 g di fagioli. Frullarli con il sedano tagliato a pezzi grossolani fino al raggiungimento di una consistenza liscia. Aggiustare di sale e pepe.
Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e lessare le patate per circa 15 minuti. Scolarle, togliere la buccia e tagliare le patate a fette sottili. Ripassarle in padella con un filo di olio evo e sfumare con il vino bianco.
Rosolare le fettine di pancetta tagliate a striscioline in una pentola ben calda per qualche minuto. Nel frattempo, sfilacciare la mozzarella di bufala.
Disporre un cucchiaio di pasta e fagioli in una cocotte, poi posizionare uno strato di mozzarella di bufala e uno di patate lesse. Ripetere i tre passaggi e infornare a 200 °C per 10-15 minuti.
Impiattare disponendo prima la salsa di fagioli e sedano, poi il tortino di pasta e fagioli e infine con la salsa. Decorare con le striscioline di pancetta e con qualche pezzo di mozzarella di bufala.

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