Pasta e fagioli di Nonna Maria

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pasta mista 350 g
  • Cotica di maiale 50 g
  • Fagioli borlotti 300 g
  • Pomodori 2 pz
  • Carota 1 pz
  • Sedano 1 costa
  • Patata gialla 1 pz
  • Parmigiano 50 g
  • Rosmarino q.b
  • Salvia q.b
  • Alloro q.b
  • Prezzemolo riccioOlio evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Pulire sedano, carota e cipolla e tagliarli a brunoise. Soffriggerli con un filo di olio evo, aggiungere la cotenna e lasciar rosolare. Aggiungere il pomodoro e la patata a cubetti, e poi i fagioli borlotti. Lasciar insaporire e aggiungere acqua a coprire, salvia, alloro e rosmarino. Coprire con un coperchio e cuocere per 40-45 minuti.
  • Tenere da parte alcuni fagioli interi e frullare il sugo coi fagioli rimanenti.
  • Cuocere la pasta nel brodo di fagioli e, raggiunta la cottura, aggiungere i fagioli rimasti interi e mantecare con il Parmigiano e un filo di olio evo.
  • Impiattare e decorare con prezzemolo riccio. Aggiustare di sale e pepe.

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