Pasticceria di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • calamaro 1
  • baccalà 1
  • patate q.b.
  • latte q.b.
  • mele gold smith q.b.
  • ribes q.b.
  • pane q.b.
  • sedano q.b.
  • carote q.b.
  • aglio q.b.
  • cipolle q.b.
  • mela granny smith q.b.

Presentazione

Maurizio
RICETTA DI:Maurizio

Preparazione

  • Realizzare un brodo vegetale con sedano, carota, aglio e cipolla. Fare sobbollire la pelle del baccalà insieme al brodo vegetale per 25 minuti in modo che rilasci il collagene. Prelevare le verdure e la pelle e cuocere insieme alle croste del pane creando una crema.

  • Praticare dei tagli nel calamaro con il metodo thai. Cuocerlo a fuoco vivo con uno spicchio di aglio. Il calamaro si gonfierà creando una sfogliatella: pepare e salare.

  • Ricavare dei tondini di mela granny smith e marinarli con aneto e olio.

  • Far cuocere il baccalà a pezzi insieme al latte, portare a cottura e frullare.Mettere in una sac à poche.

  • Per la composizione del piatto: disporre la zappetta di pane. Adagiare il calamaro riempito della crema di baccalà e mettere i tondini di mela. Aggiungere dei ribes nel piatto.

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