INGREDIENTI4 PORZIONI
- calamaro 1
- baccalà 1
- patate q.b.
- latte q.b.
- mele gold smith q.b.
- ribes q.b.
- pane q.b.
- sedano q.b.
- carote q.b.
- aglio q.b.
- cipolle q.b.
- mela granny smith q.b.
Presentazione
Preparazione
Realizzare un brodo vegetale con sedano, carota, aglio e cipolla. Fare sobbollire la pelle del baccalà insieme al brodo vegetale per 25 minuti in modo che rilasci il collagene. Prelevare le verdure e la pelle e cuocere insieme alle croste del pane creando una crema.
Praticare dei tagli nel calamaro con il metodo thai. Cuocerlo a fuoco vivo con uno spicchio di aglio. Il calamaro si gonfierà creando una sfogliatella: pepare e salare.
Ricavare dei tondini di mela granny smith e marinarli con aneto e olio.
Far cuocere il baccalà a pezzi insieme al latte, portare a cottura e frullare.Mettere in una sac à poche.
Per la composizione del piatto: disporre la zappetta di pane. Adagiare il calamaro riempito della crema di baccalà e mettere i tondini di mela. Aggiungere dei ribes nel piatto.
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