Pasticceria di mare
Ricetta di:
Maurizio
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Calamaro 1
- Baccalà 1
- Patate Quanto basta
- Latte Quanto basta
- Mele gold smith Quanto basta
- Ribes Quanto basta
- Pane Quanto basta
- Sedano Quanto basta
- Carote Quanto basta
- Aglio Quanto basta
- Cipolle Quanto basta
- Mela granny smith Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Maurizio
preparazione
Step
Realizzare un brodo vegetale con sedano, carota, aglio e cipolla. Fare sobbollire la pelle del baccalà insieme al brodo vegetale per 25 minuti in modo che rilasci il collagene. Prelevare le verdure e la pelle e cuocere insieme alle croste del pane creando una crema.
Step
Praticare dei tagli nel calamaro con il metodo thai. Cuocerlo a fuoco vivo con uno spicchio di aglio. Il calamaro si gonfierà creando una sfogliatella: pepare e salare.
Step
Ricavare dei tondini di mela granny smith e marinarli con aneto e olio.
Step
Far cuocere il baccalà a pezzi insieme al latte, portare a cottura e frullare.Mettere in una sac à poche.
Step
Per la composizione del piatto: disporre la zappetta di pane. Adagiare il calamaro riempito della crema di baccalà e mettere i tondini di mela. Aggiungere dei ribes nel piatto.
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