INGREDIENTI4 PORZIONI
Per la frolla
Farina 250 g- Burro 100 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1 intero
Per la crema pasticcera
Latte 250 ml- Zucchero 60 g
- Uova 3 tuorli
- Farina 15 g
- Maizena 15 g
- Vaniglia 1 bacca
Per la crema di riso
RIso 250 g- Scorza di limone 1 grattugiata
- Scorza d'arancia 1 grattugiata
- Vaniglia 1 bacca
Per la salsa ai mirtilli
Mirtilli 250 g- Zucchero di canna 50 g
- Menta 2 foglioline
Presentazione

Preparazione
Unire 250 g di farina, 100 g di burro, 100 g di zucchero e 1 uovo, impastare la frolla e lasciar riposare in frigorifero per 1 ora avvolto nella pellicola.
Scaldare il latte in un pentolino e nel frattempo a parte tostare il riso con una noce di burro. Aggiungere poco alla volta il latte caldo fino al raggiungimento della cottura. Aggiungere poi la scorza di arancia, limone e la vaniglia.
Realizzare la crema pasticcera: scaldare in un pentolino il latte con la vaniglia. Montare a parte i tuorli con lo zucchero ed unire le polveri. Versare nel latte caldo e far addensare.
Una volta cotto il riso unirlo alla crema e se necessario rimettere il composto sul fuoco per far addensare. Attenzione che l’impasto non dovrà risultare né troppo denso né troppo liquido.
A parte realizzare una salsa ai mirtilli sul fuoco con zucchero di canna e foglie di menta. Lasciar ridurre e filtrare.
Imburarre e infarinare una teglia, stendere la frolla e inserirla nella teglia; versare la crema e coprire con altra frolla. Cuocere a 180° in forno statico per 30/45 minuti: controllare e quando la pastiera sarà dorata in superficie sarà pronta. Sfornare, lasciar riposare e raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Servire la pastiera con la salsa di mirtilli, lo zucchero a velo e la scorza d’arancia.
Consiglio
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