INGREDIENTI8 PORZIONI
- aceto di mele 1 cucchiaio
- cremor tartaro 2 gr.
- maizena 15 gr.
- sale q.b.
- uova medie 6 albumi
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- zucchero 250 gr.
- fragole 150 gr.
- frutto della passione 3
- kiwi 1
- lamponi 80 gr.
- mirtilli 80 gr.
- panna fresca 300 ml.
- zucchero per guarnire 30 gr.
Presentazione
Preparazione
In una ciotola montare a neve gli albumi usando la frusta, aggiungere il cremor tartaro e l’estratto di vaniglia.
In una ciotola unire lo zucchero alla maizena e, una volta amalgamati, aggiungerli alle uova con le fruste in funzione. Infine aggiungere l’aceto in un paio di volte.
Spalmare il composto ottenuto su una leccarda foderata con la carta forno, formando un disco piuttosto spesso dai bordi leggermente rialzati. Infornare e cuocere per 1 ora e mezzo.
Tagliare il frutto della passione
Montare la panna e man mano aggiungere lo zucchero.
Prendere la meringa già raffreddata e porre la panna montata con lo zucchero sulla superficie della meringa con il cucchiaio.
Decorare la meringa con la frutta e infine cospargere con la polpa dei 3 frutti della passione
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.