Penne ziti rigate all'Italiana

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • penne ziti rigate 80 gr
  • Asparagi 1 fascio
  • basilico qualche foglia
  • noci q.b.
  • ricotta forte 50 gr
  • pomodorini 80 gr
  • capperi salati q.b.
  • scalogno 1
  • olio evo q.b.

Presentazione

Viola
RICETTA DI:Viola

Preparazione

  • Cuocere le penne ziti rigate in abbondante acqua salata per 10 minuti.

  • Dividere i pomodorini a metà e sbollentarli per un minuto. Privare i pomodorini della buccia e tagliarli a cubetti.Friggere le bucce dei pomodorini in abbondante olio bollente e lasciarle riposare qualche minuto su un foglio di carta assorbente.

  • Affettare lo scalogno e farlo appassire con un filo d’olio. Tagliare le punte degli asparagi e saltarle in padella con lo scalogno.

  • Con un mixer, frullare il basilico con noci, capperi e un filo d’olio fino ad ottenere un pesto cremoso. Scolare le penne ziti rigate e saltarle in padella con le punte di asparagi e lo scalogno. Unire la ricotta forte.

  • Disporre sul fondo del piatto un letto di pesto e adagiarvi le penne ziti rigate. Guarnire con i petali di pomodoro e una macinata di pepe nero.

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