INGREDIENTI

  • Melanzana lunga 4 pz
  • Cozze verdi 25 pz
  • Pane toscano 2 fette
  • Fagiolini 200 g
  • Zenzero 1 pz
  • Zucca 1 fetta
  • Yogurt magro 1 bicchiere
  • Mela verde 1 pz
  • Zucchero di canna mezzo cucchiaino
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire e mondare tutte le verdure. Tagliare la melanzana per la lunghezza a fetta sottili e grigliarla in una padella bollente senza olio. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola, spuntare i fagiolini e sbianchirli per 8 minuti. Scolare e condire con olio evo e sale.
Sbucciare la mela e tagliare metà di essa a fette sottili. Marinare le fette con un filo di aceto balsamico, olio evo e sale.
Sbriciolare la mollica di pane e condirla con olio evo, sale e pepe. Spolverarla sopra le cozze e infornarle a 200 C° in modalità grill per 10 minuti.
Passare nel forno la fetta di zucca a 180 °C per 15 minuti. Rimuoverla, tagliarla a cubetti e frullarla con lo yogurt aggiungendo lo zucchero di canna.
Realizzare degli involtini ponendo dentro ogni fetta di melanzana 5 fagiolini. Impiattare disponendo due cucchiai i salsa di zucca e yogurt, gli involtini con degli spicchi sottili di mela alternati e le cozze gratinate. Completare con una spolverata di zenzero sui molluschi e con l’insalatina di mela marinata.

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