Perfettamente sbagliato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Patate ratte 2-3
  • Scalogni 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodori gialli 6
  • Lardo 8 fette
  • Lenticchie 200 g
  • Gamberi rossi 8
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro 3-4 foglie
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Nesli
RICETTA DI:Nesli

Preparazione

  • Sbucciare le patate, sciacquarle bene, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e lessarle in abbondante acqua bollente non salata per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno morbide, ma ancora consistenti.

  • Nel frattempo, sbucciare gli scalogni e affettarli, poi farli appassire in una larga padella con l’aglio, sbucciato e schiacciato, poco rosmarino tritato e un filo d’olio. unire i pomodori a pezzi piccoli, lasciarli soffriggere brevemente, salare leggermente e pepare. aggiungere anche il lardo e lasciarlo rosolare per pochi minuti. togliere dal fuoco e tenere da parte.

  • Scolare le patate e, nella stessa acqua, cuocere le lenticchie, ben sciacquate, insieme alle foglie di alloro.

  • Pulire i gamberi eliminando le teste, i carapaci con la coda e il filo nero dell’intestino. farli cuocere in una padella con un filo d’olio per pochi istanti, rigirandoli su ogni lato, quindi tagliarli in 2-3 pezzi.

  • Scolare le lenticchie, conservando parte dell’acqua di cottura, e trasferirle nella padella con i pomodori e il lardo. aggiungere anche le patate ridotte a pezzetti e saltare il tutto per pochi minuti. regolare di sale e pepe, quindi togliere dal fuoco e unire anche i gamberi. mescolare bene e, se necessario, allungare con 1-2 mestoli dell’acqua di cottura delle lenticchie, in modo da ottenere una sorta di zuppa asciutta.

  • Distribuire la zuppa di lenticchie e gamberi nelle fondine e guarnire con le foglie di alloro e un ciuffetto di rosmarino.

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