INGREDIENTI4 PORZIONI
- Patate ratte 2-3
- Scalogni 2
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori gialli 6
- Lardo 8 fette
- Lenticchie 200 g
- Gamberi rossi 8
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro 3-4 foglie
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Sbucciare le patate, sciacquarle bene, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e lessarle in abbondante acqua bollente non salata per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno morbide, ma ancora consistenti.
Nel frattempo, sbucciare gli scalogni e affettarli, poi farli appassire in una larga padella con l’aglio, sbucciato e schiacciato, poco rosmarino tritato e un filo d’olio. unire i pomodori a pezzi piccoli, lasciarli soffriggere brevemente, salare leggermente e pepare. aggiungere anche il lardo e lasciarlo rosolare per pochi minuti. togliere dal fuoco e tenere da parte.
Scolare le patate e, nella stessa acqua, cuocere le lenticchie, ben sciacquate, insieme alle foglie di alloro.
Pulire i gamberi eliminando le teste, i carapaci con la coda e il filo nero dell’intestino. farli cuocere in una padella con un filo d’olio per pochi istanti, rigirandoli su ogni lato, quindi tagliarli in 2-3 pezzi.
Scolare le lenticchie, conservando parte dell’acqua di cottura, e trasferirle nella padella con i pomodori e il lardo. aggiungere anche le patate ridotte a pezzetti e saltare il tutto per pochi minuti. regolare di sale e pepe, quindi togliere dal fuoco e unire anche i gamberi. mescolare bene e, se necessario, allungare con 1-2 mestoli dell’acqua di cottura delle lenticchie, in modo da ottenere una sorta di zuppa asciutta.
Distribuire la zuppa di lenticchie e gamberi nelle fondine e guarnire con le foglie di alloro e un ciuffetto di rosmarino.
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