masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Perlina caponata
Marco Sacco

Ricetta di:

Marco Sacco

Perlina caponata

Secondo

Perlina caponata

Marco Sacco

Ricetta di:

Marco Sacco

Difficile

1H 20M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Melanzana perlina confit 1 pezzo
  • Vitamina C q.b
  • Granella di mandorla tostata q.b
  • Farina bio 500 Grammi
  • Zucchero 70 Grammi
  • Zucchero a velo q.b
  • Lievito 18 Grammi
  • Latte 120 Grammi
  • Uova 180 Grammi
  • Scaloppa di fegato d'anatra cotto e freddo q.b
  • Burro 150 Grammi
  • Pomodori San Marzano maturi 100 Grammi
  • Menta sbollentata 100 Grammi
  • Xantana q.b
  • Aceto di mele 30 g q.b

Presentazione

Marco Sacco

Ricetta di:

Marco Sacco

Perlina caponata

preparazione

Step

01

Bucce di melanzane perline fritte: pelare con il pelapatate la melanzana perlina e mettere la polpa in una boule con acqua e vitamina C. Tagliare nel frattempo le bucce della melanzana a julienne sottile e friggerle in olio di girasole a 140° per poi asciugare bene e metterle da parte. Riprendere le melanzane dalla boule e inserirle in una busta adatta alla cottura sottovuoto.

Step

02

Rosolare la scaloppa di foie gras in una padella calda, lasciare raffreddare per un paio di minuti. Impastare in una boule tutti gli ingredienti: farina bio, zucchero, lievito, latte, fin quando l’impasto non sarà omogeneo . Aggiungere le uova. Tagliare il foie gras raffreddato a cubetti e aggiungerlo all’impasto assieme al burro. Lasciare riposare in uno stampo da pan brioche imburrato per 30 minuti coperto con pellicola. Infornare lo stampo sostituito a 170° per 25 minuti.

Step

03

Prendere i pomodori San Marzano confit e frullarli con un frullatore a immersione aggiustando di sale e inserire il composto in un sac a poche. Sbollentare la menta e raffreddare in acqua e ghiaccio. Emulsionare con l’uso di un frullatore a immersione, la menta sbollentata con olio, il sale, l’aglio, l’aceto di mele e legare leggermente con la xantana, e mettere in biberon.

Step

04

Togliere dal forno l’impasto cotto e lasciarlo freddare per qualche minuto. Tagliare a cubettini il pan a brioche e tostarlo in padella. Sfornare le melanzane e impanarne una con la granella di mandorla tostata.

Step

05

Spalmare il concentrato di pomodoro sui piatti e adagiarvi sopra una melanzana. Guarnire con le bucce di melanzana fritte e l’olio alla menta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.