Pescatrice alla siciliana e crema alle erbette

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • rana pescatrice 500g
  • vongole 800g
  • pomodorini 200g
  • patate 400g
  • olive taggiasche 150g
  • mascarpone 200g
  • capperi 100g
  • uova 2 (per
  • farina q.b. per
  • erba cipollina q.b.
  • certifoglio q.b.
  • dragoncello q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Nicola
RICETTA DI:Nicola

Preparazione

  • Pelare, sbucciare e lavare le patate. Tagliarne una metà a rondelle (serviranno per la frittura) e l’altra metà a cubetti di circa 1 cm per lato.

  • Far imbiondire in un tegame capiente uno spicchio d’aglio in camicia con l’olio, versare le vongole precedentemente spurgate, aggiungere dragoncello abbondante e coprire la padella. Quando le vongole saranno schiuse, spegnere il fuoco e pepare.

  • In una padella antiaderente con olio e aglio, versare le patate tagliate a cubetti e farle rosolare. Aggiungere la dadolata di pomodorini, le olive e i capperi. Regolare di sale e mettere da parte.

  • Frullare il mascarpone con l’erba cipollina e il certifoglio. Regolare di sale e pepe.

  • Ricavare dalla rana pescatrice i filetti e infarinarli. Passarli 1 o 2 minuti per lato in una padella antiaderente.

  • Friggere le rondelle di patate passandole prima nell’uovo, quindi nella farina, e di nuovo nell’uovo.

  • In un capiente piatto quadrato disporre in un angolo una scodellina con le vongole, nell’angolo opposto la coppetta con la crema al mascarpone, al centro disporre una base con 2-3 rondelle di patate, adagiarvi sopra la dadolata di verdure pomodorini e capperi, poi il filetto di rana pescatrice e di nuovo una guarnizione di verdure. Una spolverata di dragoncello sulle vongole e pepe a piacimento.

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