masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Pescatrice alla siciliana e crema alle erbette
Nicola

Ricetta di:

Nicola

Pescatrice alla siciliana e crema alle erbette

Secondo

Pescatrice alla siciliana e crema alle erbette

Nicola

Ricetta di:

Nicola

Molto facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Rana pescatrice 500g
  • Vongole 800g
  • Pomodorini 200g
  • Patate 400g
  • Olive taggiasche 150g
  • Mascarpone 200g
  • Capperi 100g
  • Uova 2 (per
  • Farina q.b. per
  • Erba cipollina Quanto basta
  • Certifoglio Quanto basta
  • Dragoncello Quanto basta
  • Olio Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Nicola

Ricetta di:

Nicola

Pescatrice alla siciliana e crema alle erbette

preparazione

Step

01

Pelare, sbucciare e lavare le patate. Tagliarne una metà a rondelle (serviranno per la frittura) e l’altra metà a cubetti di circa 1 cm per lato.

Step

02

Far imbiondire in un tegame capiente uno spicchio d’aglio in camicia con l’olio, versare le vongole precedentemente spurgate, aggiungere dragoncello abbondante e coprire la padella. Quando le vongole saranno schiuse, spegnere il fuoco e pepare.

Step

03

In una padella antiaderente con olio e aglio, versare le patate tagliate a cubetti e farle rosolare. Aggiungere la dadolata di pomodorini, le olive e i capperi. Regolare di sale e mettere da parte.

Step

04

Frullare il mascarpone con l’erba cipollina e il certifoglio. Regolare di sale e pepe.

Step

05

Ricavare dalla rana pescatrice i filetti e infarinarli. Passarli 1 o 2 minuti per lato in una padella antiaderente.

Step

06

Friggere le rondelle di patate passandole prima nell’uovo, quindi nella farina, e di nuovo nell’uovo.

Step

07

In un capiente piatto quadrato disporre in un angolo una scodellina con le vongole, nell’angolo opposto la coppetta con la crema al mascarpone, al centro disporre una base con 2-3 rondelle di patate, adagiarvi sopra la dadolata di verdure pomodorini e capperi, poi il filetto di rana pescatrice e di nuovo una guarnizione di verdure. Una spolverata di dragoncello sulle vongole e pepe a piacimento.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.