In evidenza:
Pescatrice alla siciliana e crema alle erbette
Ricetta di:
Nicola
Molto facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Rana pescatrice 500g
- Vongole 800g
- Pomodorini 200g
- Patate 400g
- Olive taggiasche 150g
- Mascarpone 200g
- Capperi 100g
- Uova 2 (per
- Farina q.b. per
- Erba cipollina Quanto basta
- Certifoglio Quanto basta
- Dragoncello Quanto basta
- Olio Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Nicola
preparazione
Step
Pelare, sbucciare e lavare le patate. Tagliarne una metà a rondelle (serviranno per la frittura) e l’altra metà a cubetti di circa 1 cm per lato.
Step
Far imbiondire in un tegame capiente uno spicchio d’aglio in camicia con l’olio, versare le vongole precedentemente spurgate, aggiungere dragoncello abbondante e coprire la padella. Quando le vongole saranno schiuse, spegnere il fuoco e pepare.
Step
In una padella antiaderente con olio e aglio, versare le patate tagliate a cubetti e farle rosolare. Aggiungere la dadolata di pomodorini, le olive e i capperi. Regolare di sale e mettere da parte.
Step
Frullare il mascarpone con l’erba cipollina e il certifoglio. Regolare di sale e pepe.
Step
Ricavare dalla rana pescatrice i filetti e infarinarli. Passarli 1 o 2 minuti per lato in una padella antiaderente.
Step
Friggere le rondelle di patate passandole prima nell’uovo, quindi nella farina, e di nuovo nell’uovo.
Step
In un capiente piatto quadrato disporre in un angolo una scodellina con le vongole, nell’angolo opposto la coppetta con la crema al mascarpone, al centro disporre una base con 2-3 rondelle di patate, adagiarvi sopra la dadolata di verdure pomodorini e capperi, poi il filetto di rana pescatrice e di nuovo una guarnizione di verdure. Una spolverata di dragoncello sulle vongole e pepe a piacimento.
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