Petites poires Saint Esprit

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • latte ½ lt.
  • farina 140 gr.
  • parmigiano 60 gr.
  • gruyere 40 gr.
  • tuorli 6
  • uova 2
  • burro q.b.
  • carota 1
  • uova (per l’impanatura) 2
  • pan grattato q.b.
  • marmellata di frutti di bosco q.b.
  • lamponi 4
  • spinacino novello 4 foglie
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Letizia
RICETTA DI:Letizia

Preparazione

  • In un pentolino mettere a bollire il latte.

  • In una casseruola, fuori dal fuoco, amalgamare la farina, i formaggi, le uova e il sale, poi aggiungere il latte caldo. Mettere la casseruola con il composto sul fuoco e portare a ebollizione mescolando continuamente fino ad ottenere un composto duro. Versare su un piatto, spalmare con un po’ di burro e far raffreddare

  • Tagliare la carota a bastoncini. Con il composto raffreddato formare con le mani delle piccole pere mettendo sopra, al centro di ogni pera, un pezzetto di carota e una foglia di spinacino.

  • Sbattere le uova in una terrina. Passare le pere nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere le pere in olio di semi caldo. Impiattare e decorare con marmellata di frutti di bosco e lamponi.

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