INGREDIENTI4 PORZIONI
- latte ½ lt.
- farina 140 gr.
- parmigiano 60 gr.
- gruyere 40 gr.
- tuorli 6
- uova 2
- burro q.b.
- carota 1
- uova (per l’impanatura) 2
- pan grattato q.b.
- marmellata di frutti di bosco q.b.
- lamponi 4
- spinacino novello 4 foglie
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
In un pentolino mettere a bollire il latte.
In una casseruola, fuori dal fuoco, amalgamare la farina, i formaggi, le uova e il sale, poi aggiungere il latte caldo. Mettere la casseruola con il composto sul fuoco e portare a ebollizione mescolando continuamente fino ad ottenere un composto duro. Versare su un piatto, spalmare con un po’ di burro e far raffreddare
Tagliare la carota a bastoncini. Con il composto raffreddato formare con le mani delle piccole pere mettendo sopra, al centro di ogni pera, un pezzetto di carota e una foglia di spinacino.
Sbattere le uova in una terrina. Passare le pere nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere le pere in olio di semi caldo. Impiattare e decorare con marmellata di frutti di bosco e lamponi.
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