masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Petto d’anatra cantonese
Simone

Ricetta di:

Simone

Petto d’anatra cantonese

Secondo

Petto d’anatra cantonese

Simone

Ricetta di:

Simone

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Anatra 2 pezzo
  • Cipollotto 3 pezzo
  • Carota 1 pezzo
  • Coriandolo q.b
  • Uova 3 pezzo
  • Lime 2 pezzo
  • Mandarini cinesi 3 pezzo
  • Burro 50 Grammi
  • Farina 00 20 Grammi
  • Avocado 1 pezzo
  • Pomodorini 4 pezzo
  • Scampi 2 pezzo
  • Peperoncino 1 pezzo
  • Curcuma q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Fiocchi di sale Maldon q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Simone

Ricetta di:

Simone

Petto d’anatra cantonese

preparazione

Step

01

Pulire le anatre, dividere i cosci e le ali e ricavare 4 petti, mantenendo la pelle. Preparare un brodo disponendo i cosci e le ali in una pentola capiente, ricoprendoli di abbondante acqua e aggiungendo un cucchiaio di coriandolo e le carote pelate. Portare a ebollizione e lasciar andare a fuoco medio-basso. Nel frattempo, tagliare i cipollotti freschi a julienne e imbiondirli in una padella con una noce di burro per 5 minuti. Quando il brodo bolle separare i tuorli dagli albumi, sbattere gli albumi per pochi secondi e versarli nel brodo. Lasciar sobbollire per circa 10 minuti e poi rimuoverli, ottenendo un brodo chiarificato.

Step

02

Togliere i cipollotti dalla padella e tenederli da parte. Massaggiare i petti d’anatra con un cucchiaio di curcuma, olio evo, sale, pepe e la scorza dei lime. Aggiungere un’altra noce di burro nella pentola dei cipollotti e rosolare bene il petto da entrambi i lati. Aggiungere del brodo all’anatra e completare la cottura per 10-15 minuti, irrorando a metà con il succo dei mandarini cinesi. Rimuovere l’anatra dalla padella e lasciar riposare.

Step

03

Aggiungere altro brodo nella pentola e, mescolando con una frusta, aggiungere la farina realizzando una salsa piuttosto densa. Togliere dal fuoco. Nel frattempo mescolare i cipollotti con i tuorli, versare in un wok e saltare a fuoco alto con un filo di olio di semi. Aggiustare di sale e pepe e schiacciare con una forchetta.

Step

04

Prelevare la polpa dell’avocado e frullarla con i pomodorini, mezzo peperoncino, il succo di mezzo lime, una presa di sale e un filo d’olio. Nel frattempo prelevare i carapaci degli scampi e rimuovere gli occhi. Rimettere la salsa realizzata col brodo al coriandolo sul fuoco, aggiungere i carapaci e un altro mestolo di brodo e mescolare per 5 minuti, facendo riaddensare. Rimuovere i carapaci e scaloppare il petto d’anatra rimuovendo la maggior parte della pelle.

Step

05

Impiattare “sporcando” il fondo di un cappello del prete con la salsa al guacamole rossa. Adagiare sul fondo i cipollotti alla cantonese e le fette di petto d’anatra, irrorare con la salsa agli scampi e coriandolo e completare con qualche fiocco di sale e una grattugiata di scorza di lime.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.