Petto d'anatra con foie gras

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • petti d’anatra 2
  • fichi 2
  • ciliegie 10
  • fois gras 4 scaloppe
  • carotine 12
  • burro 100 gr.
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.

Presentazione

Almo
RICETTA DI:Almo

Preparazione

  • Incidere la pelle del petto d’anatra formando dei rombi e scottarlo in padella molto calda per 5 minuti. Dopo aver imburrato la parte del petto senza pelle metterlo nel forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti, verificando di tanto in tanto la cottura.

  • Tagliare i fichi in quattro, zuccherarli e salarli, aggiungere qualche fiocco di burro e lasciarli caramellare in forno a 180° per 15 minuti. Saltare in padella le ciliegie aperte e denocciolate con poco zucchero fino a quando si formerà una crosticina croccante.

  • In una padella calda scaloppare il fois gras due minuti per lato.

  • Comporre il piatto dopo aver salato il petto d’anatra, disponendolo al centro con il fois gras sopra. Disporre i fichi e le ciliegie ai lati come accompagnamento. Finire con 3 carote baby com guarnizione.

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