Petto di pollo impanato con verdure

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petto di pollo 400 g
  • Uova 4 pz
  • Farina 00 150 g
  • Pangrattato 150 g
  • Pane 4 fette
  • Mozzarella 200 g
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Ciliegie 300 g
  • Spinaci 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Chef Cristina Bowerman
RICETTA DI:Chef Cristina Bowerman

Preparazione

  • Battere il petto di pollo al batticarne tra due foglie di carta forno. Sbattere le uova in una boule. Passare il petto di pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Iniziare la cottura in padella, con un filo d’olio.
  • Nel frattempo, saltare gli spinaci in un’altra padella con un filo d’olio e dell’aglio. Frullare gli spinaci con il frullatore a immersione, eventualmente regolando di sale, e filtrare al passino tondo fine.
  • Denocciolare le ciliegie e saltarle qualche istante in un’altra padella con un filo d’olio. Frullare le ciliegie con il frullatore a immersione (tenerne da parte alcune per l’impiattamento) e filtrare al passino tondo fine.
  • Tagliare la mozzarella a dadini e sminuzzare il prosciutto cotto. Bagnare una fetta di pane con dell’olio. Farcire la fetta di pane con la mozzarella e il prosciutto, per poi chiuderla a mo’ di sandwich con una fetta di petto di pollo impanato. Finire la cottura in padella pressando con il batticarne. Tagliare il pollo farcito in due pezzi.
  • Adagiare le due salse e disporre il petto di pollo impanato. Ultimare guarnendo con ciliegie intere spadellate.

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