INGREDIENTI

  • Petto di pollo 400 g
  • Uova 4 pz
  • Farina 00 150 g
  • Pangrattato 150 g
  • Pane 4 fette
  • Mozzarella 200 g
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Ciliegie 300 g
  • Spinaci 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Chef Cristina Bowerman
RICETTA DI:Chef Cristina Bowerman

Preparazione

Battere il petto di pollo al batticarne tra due foglie di carta forno. Sbattere le uova in una boule. Passare il petto di pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Iniziare la cottura in padella, con un filo d’olio.
Nel frattempo, saltare gli spinaci in un’altra padella con un filo d’olio e dell’aglio. Frullare gli spinaci con il frullatore a immersione, eventualmente regolando di sale, e filtrare al passino tondo fine.
Denocciolare le ciliegie e saltarle qualche istante in un’altra padella con un filo d’olio. Frullare le ciliegie con il frullatore a immersione (tenerne da parte alcune per l’impiattamento) e filtrare al passino tondo fine.
Tagliare la mozzarella a dadini e sminuzzare il prosciutto cotto. Bagnare una fetta di pane con dell’olio. Farcire la fetta di pane con la mozzarella e il prosciutto, per poi chiuderla a mo’ di sandwich con una fetta di petto di pollo impanato. Finire la cottura in padella pressando con il batticarne. Tagliare il pollo farcito in due pezzi.
Adagiare le due salse e disporre il petto di pollo impanato. Ultimare guarnendo con ciliegie intere spadellate.

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