INGREDIENTI4 PORZIONI
- Petto di pollo 400 g
- Uova 4 pz
- Farina 00 150 g
- Pangrattato 150 g
- Pane 4 fette
- Mozzarella 200 g
- Prosciutto cotto 4 fette
- Ciliegie 300 g
- Spinaci 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Chef Cristina Bowerman
Preparazione
- Battere il petto di pollo al batticarne tra due foglie di carta forno. Sbattere le uova in una boule. Passare il petto di pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Iniziare la cottura in padella, con un filo d’olio.
- Nel frattempo, saltare gli spinaci in un’altra padella con un filo d’olio e dell’aglio. Frullare gli spinaci con il frullatore a immersione, eventualmente regolando di sale, e filtrare al passino tondo fine.
- Denocciolare le ciliegie e saltarle qualche istante in un’altra padella con un filo d’olio. Frullare le ciliegie con il frullatore a immersione (tenerne da parte alcune per l’impiattamento) e filtrare al passino tondo fine.
- Tagliare la mozzarella a dadini e sminuzzare il prosciutto cotto. Bagnare una fetta di pane con dell’olio. Farcire la fetta di pane con la mozzarella e il prosciutto, per poi chiuderla a mo’ di sandwich con una fetta di petto di pollo impanato. Finire la cottura in padella pressando con il batticarne. Tagliare il pollo farcito in due pezzi.
- Adagiare le due salse e disporre il petto di pollo impanato. Ultimare guarnendo con ciliegie intere spadellate.
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