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Ricetta di:

Chef Cristina Bowerman

Petto di pollo impanato con verdure

Secondo

Petto di pollo impanato con verdure

Ricetta di:

Chef Cristina Bowerman

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Petto di pollo 400 Grammi
  • Uova 4 pezzo
  • Farina 00 150 Grammi
  • Pangrattato 150 Grammi
  • Pane 4 fette
  • Mozzarella 200 Grammi
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Ciliegie 300 Grammi
  • Spinaci 250 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ricetta di:

Chef Cristina Bowerman

preparazione

Step

01

Battere il petto di pollo al batticarne tra due foglie di carta forno. Sbattere le uova in una boule. Passare il petto di pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Iniziare la cottura in padella, con un filo d’olio.

Step

02

Nel frattempo, saltare gli spinaci in un’altra padella con un filo d’olio e dell’aglio. Frullare gli spinaci con il frullatore a immersione, eventualmente regolando di sale, e filtrare al passino tondo fine.

Step

03

Denocciolare le ciliegie e saltarle qualche istante in un’altra padella con un filo d’olio. Frullare le ciliegie con il frullatore a immersione (tenerne da parte alcune per l’impiattamento) e filtrare al passino tondo fine.

Step

04

Tagliare la mozzarella a dadini e sminuzzare il prosciutto cotto. Bagnare una fetta di pane con dell’olio. Farcire la fetta di pane con la mozzarella e il prosciutto, per poi chiuderla a mo’ di sandwich con una fetta di petto di pollo impanato. Finire la cottura in padella pressando con il batticarne. Tagliare il pollo farcito in due pezzi.

Step

05

Adagiare le due salse e disporre il petto di pollo impanato. Ultimare guarnendo con ciliegie intere spadellate.

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