INGREDIENTI

  • Piccione 1 pz
  • Fegatini di piccione 80 g
  • Uova 1 pz
  • Prezzemolo 1 costa
  • Parmigiano 100 g
  • Carne trita 100 g
  • Lardo a fette 80 g
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pz
  • Cipolla bianca 1 pz
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo 1 bicchiere
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Masterchef Italia
RICETTA DI:Masterchef Italia

Preparazione

Pulire il piccione, rimuovendo eventuali piume rimaste e le interiora se non è già pulito. Tritare con cura i fegatini e tritare finemente il prezzemolo.
Amalgamare i fegatini con la carne trita, l’uovo, il parmigiano e il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
Farcire il piccione, cucire l’apertura e avvolgerlo nel lardo.
Appassire in un tegame sedano carota e cipolla con un filo di olio evo.
Mettere il piccione in tegame, rosolare per qualche minuto, sfumare col vino e cuocere, bagnando con del brodo, per circa 10-15 minuti.
Impiattare e irrorare col sugo di cottura.

Consiglio

Per non perdere l’umidità della carne e per cuocerla in modo ottimale, coprire il tegame con un coperchio dopo aver rosolato il piccione e proseguire la cottura....

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