INGREDIENTI4 PORZIONI
- Piccione 1 pz
- Fegatini di piccione 80 g
- Uova 1 pz
- Prezzemolo 1 costa
- Parmigiano 100 g
- Carne trita 100 g
- Lardo a fette 80 g
- Sedano 1 costa
- Carota 1 pz
- Cipolla bianca 1 pz
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo 1 bicchiere
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione
RICETTA DI:Masterchef Italia
Preparazione
- Pulire il piccione, rimuovendo eventuali piume rimaste e le interiora se non è già pulito. Tritare con cura i fegatini e tritare finemente il prezzemolo.
- Amalgamare i fegatini con la carne trita, l’uovo, il parmigiano e il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
- Farcire il piccione, cucire l’apertura e avvolgerlo nel lardo.
- Appassire in un tegame sedano carota e cipolla con un filo di olio evo.
- Mettere il piccione in tegame, rosolare per qualche minuto, sfumare col vino e cuocere, bagnando con del brodo, per circa 10-15 minuti.
- Impiattare e irrorare col sugo di cottura.
Consiglio
Per non perdere l’umidità della carne e per cuocerla in modo ottimale, coprire il tegame con un coperchio dopo aver rosolato il piccione e proseguire la cottura....
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