Piccolo Principe

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • farina 250 gr
  • porri 400 gr
  • robiola 100 gr
  • latte 1/2 lt
  • burro 70 gr
  • salmone 200 gr
  • parmigiano 80 gr
  • uova 2
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • chicchi di melograno q.b.

Presentazione

Silvana
RICETTA DI:Silvana

Preparazione

  • 0}Preparare le crespelle unendo la farina setacciata, un pizzico di sale e il latte: lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza liscia e senza grumi. Sbattere le uova, incorporarle al primo composto e aggiungere infine il burro sciolto. Coprire la ciotola e mettere in frigo a riposare per mezza ora.

  • Pulire i porri e tagliarli a rondelle di uno spessore di un centimetro. In una casseruola versare l'olio, aggiungere i porri, un pizzico di sale e coprire con un coperchio. Lasciare stufare a fuoco lento per 20 minuti. Una volta cotti, metterli in una ciotola e incorporare la robiola, pepe macinato, pizzico di sale.

  • In una padella precedentemente imburrata cuocere le crêpe almeno 2 minuti per lato.

  • Imburrare un tegame da forno di 24 cm di diametro, adagiare sul fondo un disco di crêpes, il composto di porri e il salmone tagliato a listarelle. Continuare cosi fino a finire il composto. Sull'ultimo disco spolverare il parmigiano grattugiato.

  • Mettere in forno a 200 gradi per dieci minuti. Una volta trascorso il tempo cuocere altri 5 minuti con funzione grill così da ottenere una doratura croccante. Decorare il piatto con erba cipollina e chicchi di melograno

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