Pici all’aglione con briciole croccanti

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • farina 00 200 gr
  • farina di semola q.b.
  • filetti di pomodoro q.b.
  • aglio 5 spicchi
  • basilico q.b.
  • briciole di pane q.b.
  • pecorino grattato 50 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Arianna
RICETTA DI:Arianna

Preparazione

  • Impastare farina, acqua e un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà elastico metterlo nella pellicola e farlo riposare in frigo.

  • Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sbollentare i pomodori per qualche minuto. Tagliare i filetti di pomodoro grossolanamente. In una padella far scaldare dell’olio extravergine d’oliva, togliere l’anima dagli spicchi d’aglio e farla friggere in padella. Quando l’aglio comincia a friggere, aggiungere i pomodori, il basilico, sale, pepe e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Far tostare delle briciole di mollica di pane in un padellino con un filo d'olio.

  • Prendere l’impasto precedentemente lasciato a riposo in frigo e fare dei piccoli pezzetti per formare i pici, delle strisce lunghe e grossolane, poi passarli nella semola per non farli attaccare.

  • Scottare i pici in acqua salata per qualche minuto. Successivamente saltare i pici nel sugo di pomodoro.

  • Impiattare: Servire i pici cosparsi di briciole croccanti e una spolverata di pecorino già grattugiato.

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