INGREDIENTI1 PORZIONI
- farina 00 200 gr
- farina di semola q.b.
- filetti di pomodoro q.b.
- aglio 5 spicchi
- basilico q.b.
- briciole di pane q.b.
- pecorino grattato 50 gr
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Presentazione

Preparazione
Impastare farina, acqua e un pizzico di sale. Quando l’impasto sarà elastico metterlo nella pellicola e farlo riposare in frigo.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sbollentare i pomodori per qualche minuto. Tagliare i filetti di pomodoro grossolanamente. In una padella far scaldare dell’olio extravergine d’oliva, togliere l’anima dagli spicchi d’aglio e farla friggere in padella. Quando l’aglio comincia a friggere, aggiungere i pomodori, il basilico, sale, pepe e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Far tostare delle briciole di mollica di pane in un padellino con un filo d'olio.
Prendere l’impasto precedentemente lasciato a riposo in frigo e fare dei piccoli pezzetti per formare i pici, delle strisce lunghe e grossolane, poi passarli nella semola per non farli attaccare.
Scottare i pici in acqua salata per qualche minuto. Successivamente saltare i pici nel sugo di pomodoro.
Impiattare: Servire i pici cosparsi di briciole croccanti e una spolverata di pecorino già grattugiato.
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