Piovono polpette!

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petto di pollo 250 g
  • Coppa 3 fette
  • Robiola 80 g
  • Provola affumicata 80 g
  • Farina di riso 100 g
  • Patate medie 3 pz
  • Funghi shiitake 2 pz
  • Pane raffermo 100 g
  • Pangrattato 150 g
  • Parmigiano grattugiato 200 g
  • Granella di nocciole 40 g
  • Melone 1 pz
  • Lime 1 pz
  • Uova 4 pz
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Cumino q.b
  • Origano fresco q.b
  • Erba cipollina q.b
  • Paprika affumicata q.b
  • Tabasco q.b
  • Pepe rosa q.b
  • Pepe nero q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Rubina Rovini
RICETTA DI:Rubina Rovini

Preparazione

  • Sbattere le uova e disporle in una ciotola. Disporre in due ciotole separate il pangrattato e la farina di riso. Impastare metà della robiola con un pizzico di sale, pepe rosa e scorza di lime. Formare una piccola sfera e passare nella granella di nocciole precedentemente tostata in padella.
  • Tagliare il melone a metà e privarlo dei semi. Realizzare delle sfere con l’ausilio di uno scavino. Passarle prima nella farina di riso, poi in un uovo sbattuto e poi in un mix composto dal 50% di Parmigiano e dal 50% di pangrattato. Ripetere la panatura e friggere in olio di semi bollente.
  • Tritare il petto di pollo con l’ausilio di un mixer e mescolarne metà con la coppa tagliata al coltello, Parmigiano, cumino, sale, pangrattato (se l’impasto risulta troppo umido). Realizzare una polpetta, passarla nel pangrattato e friggerla in olio di semi bollente fino a doratura.
  • Impastare l’altra metà del petto di pollo con erba cipollina tagliata al coltello, pane ammollato a cubetti in acqua e tabasco, Parmigiano e un pizzico di sale. Formare delle palline e cuocerle in una padella con abbondante oli evo, girando spesso. Passare in forno preriscaldato a 180 °C per 5-6 minuti.
  • Mescolare la provola tagliata a dadini, la robiola rimasta, le patate lesse, il Parmigiano, la paprika affumicata, un pizzico di sale, una macinata di pepe e poco uovo sbattuto. Aggiungere farina di riso se l’impasto risulta troppo umido. Impanare nel pangrattato e friggere in olio di semi fino a doratura. Finire la cottura 5 minuti in forno a 180 °C.
  • Tagliare i funghi al coltello e saltarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Salare e aggiungere alle patate lesse rimaste. Frullare. Aggiungere anche Parmigiano, uovo sbattuto per legare, origano fresco, sale e pepe. Cuocere in padella con abbondante olio evo girando su ogni lato fino a doratura. Trasferire in forno e cuocere a 190 °C per 10 minuti.

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