INGREDIENTI4 PORZIONI
- Petto di pollo 250 g
- Coppa 3 fette
- Robiola 80 g
- Provola affumicata 80 g
- Farina di riso 100 g
- Patate medie 3 pz
- Funghi shiitake 2 pz
- Pane raffermo 100 g
- Pangrattato 150 g
- Parmigiano grattugiato 200 g
- Granella di nocciole 40 g
- Melone 1 pz
- Lime 1 pz
- Uova 4 pz
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Cumino q.b
- Origano fresco q.b
- Erba cipollina q.b
- Paprika affumicata q.b
- Tabasco q.b
- Pepe rosa q.b
- Pepe nero q.b
- Sale q.b
Presentazione
RICETTA DI:Rubina Rovini
Preparazione
- Sbattere le uova e disporle in una ciotola. Disporre in due ciotole separate il pangrattato e la farina di riso. Impastare metà della robiola con un pizzico di sale, pepe rosa e scorza di lime. Formare una piccola sfera e passare nella granella di nocciole precedentemente tostata in padella.
- Tagliare il melone a metà e privarlo dei semi. Realizzare delle sfere con l’ausilio di uno scavino. Passarle prima nella farina di riso, poi in un uovo sbattuto e poi in un mix composto dal 50% di Parmigiano e dal 50% di pangrattato. Ripetere la panatura e friggere in olio di semi bollente.
- Tritare il petto di pollo con l’ausilio di un mixer e mescolarne metà con la coppa tagliata al coltello, Parmigiano, cumino, sale, pangrattato (se l’impasto risulta troppo umido). Realizzare una polpetta, passarla nel pangrattato e friggerla in olio di semi bollente fino a doratura.
- Impastare l’altra metà del petto di pollo con erba cipollina tagliata al coltello, pane ammollato a cubetti in acqua e tabasco, Parmigiano e un pizzico di sale. Formare delle palline e cuocerle in una padella con abbondante oli evo, girando spesso. Passare in forno preriscaldato a 180 °C per 5-6 minuti.
- Mescolare la provola tagliata a dadini, la robiola rimasta, le patate lesse, il Parmigiano, la paprika affumicata, un pizzico di sale, una macinata di pepe e poco uovo sbattuto. Aggiungere farina di riso se l’impasto risulta troppo umido. Impanare nel pangrattato e friggere in olio di semi fino a doratura. Finire la cottura 5 minuti in forno a 180 °C.
- Tagliare i funghi al coltello e saltarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia. Salare e aggiungere alle patate lesse rimaste. Frullare. Aggiungere anche Parmigiano, uovo sbattuto per legare, origano fresco, sale e pepe. Cuocere in padella con abbondante olio evo girando su ogni lato fino a doratura. Trasferire in forno e cuocere a 190 °C per 10 minuti.
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