INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 250 g q.b
- Lievito di birra 10 g q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Loredana
Preparazione
- Versare in una ciotola poca acqua tiepida e farvi sciogliere completamente il lievito, mescolando, quindi unire altra acqua (in tutto circa 150 ml).
- Setacciare la farina e aggiungerla lentamente nella ciotola, mescolando per evitare la formazione di grumi. Unire poco olio e una presa di sale, quindi impastare gli ingredienti, poi lavorarlo sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora.
- Riprendere l'impasto, formare 8 pagnotte, appiattirle a uno spessore di 2-3 mm e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
- Cuocere le pita sulla piastra molto calda per pochi minuti, ungendole di olio e girandole una volta. In alternativa, infornare a 240°C per circa 5 minuti.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.