In evidenza:
Pita
Ricetta di:
Loredana
Media
2H 0M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Farina 00 250 g q.b
- Lievito di birra 10 g q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione
Ricetta di:
Loredana
preparazione
Step
Versare in una ciotola poca acqua tiepida e farvi sciogliere completamente il lievito, mescolando, quindi unire altra acqua (in tutto circa 150 ml).
Step
Setacciare la farina e aggiungerla lentamente nella ciotola, mescolando per evitare la formazione di grumi. Unire poco olio e una presa di sale, quindi impastare gli ingredienti, poi lavorarlo sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora.
Step
Riprendere l'impasto, formare 8 pagnotte, appiattirle a uno spessore di 2-3 mm e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
Step
Cuocere le pita sulla piastra molto calda per pochi minuti, ungendole di olio e girandole una volta. In alternativa, infornare a 240°C per circa 5 minuti.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.