Pizza di farina monococco con mozzarella, crema di piselli e seppia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Base per pizza 800 g
  • Seppia bianca pulita 2 pz
  • Fiordilatte tagliato a pezzi 50 g
  • Piselli già bolliti 500 g
  • Noci di Macadamia 200 g
  • Bottarga di muggine q.b
  • Crema di piselli pronta q.b
  • Latte di soia 100 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale Maldon q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Chef Antonio Pappalardo
RICETTA DI:Chef Antonio Pappalardo

Preparazione

  • Prendere la seppia e metterla in una pentola ricoperta d’acqua e portare ad ebollizione fino a cottura. Per capire lo stato di cottura aiutarsi con una forchetta, i tempi variano in base alla dimensione della seppia (circa 20 minuti).
  • Frullare le noci di Macadamia con del latte di soia creando una crema, lasciando alcune noci da parte per l’impiattamento. Tostare queste ultime in una padella rovente.
  • Una volta che la seppia è raffreddata, tagliarla con un coltello a mo’ di tagliatella e condirla con sale Maldon e olio evo. Cuocere la pizza disponendovi sopra il fiordilatte per 5-6 minuti a 200 °C.
  • Estrarre dal forno la pizza e tagliarla a spicchi.
  • Disporre la pizza su un tagliere e farcirla con la crema di piselli, la tagliatella di seppia, crema di Macadamia, Macadamia tostata, i piselli cotti e la bottarga di Muggine grattugiata.

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