INGREDIENTI

  • Filetti di platessa 4 pz
  • Cipolla ramata 2 pz
  • Farina di mais 250 g
  • Aceto di vino bianco 1 bicchiere
  • Zucchero di canna 15 g
  • Burro 20 g
  • Aglio 1 testa
  • Limone 1 pz
  • Timo 1 rametto
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Portare a ebollizione un litro di acqua in una casseruola e salarla. Quando raggiunge il bollore versare a filo la farina di mais mescolando con una frusta. Nel frattempo tagliare la cipolla a julienne sottile.
Scaldare un filo di olio evo in un padellino con una testa di aglio in camicia. Aggiungere i filetti di platessa tagliati a pezzi grossolani e cuocere pochi minuti. Salare, pepare e aggiungere un rametto di timo e qualche goccia di succo di limone.
Cuocere la julienne di cipolle in padella con il burro. Far caramellare aggiungendo, dopo qualche minuto, lo zucchero di canna e sfumare con l’aceto. Salare.
Impiattare versando uno specchio di polenta, i tranci di platessa e le cipolle caramellate. Decorare con qualche foglia di timo

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