In evidenza:
Platessa, polenta e cipolle caramellate
Ricetta di:
Simone
Facile
15M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Filetti di platessa 4 pezzo
- Cipolla ramata 2 pezzo
- Farina di mais 250 Grammi
- Aceto di vino bianco 1 Bicchiere
- Zucchero di canna 15 Grammi
- Burro 20 Grammi
- Aglio 1 testa
- Limone 1 pezzo
- Timo 1 Rametto
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Simone
preparazione
Step
Portare a ebollizione un litro di acqua in una casseruola e salarla. Quando raggiunge il bollore versare a filo la farina di mais mescolando con una frusta. Nel frattempo tagliare la cipolla a julienne sottile.
Step
Scaldare un filo di olio evo in un padellino con una testa di aglio in camicia. Aggiungere i filetti di platessa tagliati a pezzi grossolani e cuocere pochi minuti. Salare, pepare e aggiungere un rametto di timo e qualche goccia di succo di limone.
Step
Cuocere la julienne di cipolle in padella con il burro. Far caramellare aggiungendo, dopo qualche minuto, lo zucchero di canna e sfumare con l’aceto. Salare.
Step
Impiattare versando uno specchio di polenta, i tranci di platessa e le cipolle caramellate. Decorare con qualche foglia di timo
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.