INGREDIENTI4 PORZIONI
- arachidi sgusciate e tostate 100 gr.
- aglio 2 spicchi
- peperoncino piccante 4 cm
- galanga qb
- zenzero qb
- latte di cocco 4 cucchiai
- acqua 50 ml.
- salsa di soia dolce 2 cucchiai
- zucchero di palma 3 cucchiai
- foglie di kaffir lime 4
- uova 2
- farina 00 140 gr.
- semola 60 gr.
- curcuma in polvere 1 cucchiaino
- germogli di soia 50 gr.
- spinaci 250 gr.
- patata 200 gr.
- foglie e fiori di basilico limone qb
- pomodori datterino 6
- scalogno 15 gr.
Presentazione

Preparazione
Amalgamare uova, farina, semola, curcuma in polvere, olio e sale fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare 30-45min.
Per il ripieno: lessare la patata, appassire in padella gli spinaci, tritarli molto finemente quindi asciugarli. Tritare i germogli grossolanamente. Per finalizzare il ripieno unire le foglie di basilico limone, noce moscata e sale, impastare e far raffreddare. Deve risultare un impasto morbido ed asciutto.
Preparare la salsa unendo le arachidi, l'aglio, il peperoncino, il galangal, l'acqua e il latte di cocco in un frullatore e frullare bene. Cuocere lentamente il composto in padella assieme alle foglie di kaffir lime, la salsa di soia dolce, lo zucchero e il sale per circa 10-15 minuti e filtrare. Deve risultare liscia e non troppo densa.
Per il fondente rosolare in olio lo scalogno e dopo cinque minuti aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere brevemente. Aggiungere il sale e il basilico e frullare fino a ottenere una salsa liscia.
Tirare la sfoglia sottile, formare dei ravioli della forma desiderata e riempirli con il ripieno. Cuocere la pasta e distribuirla sul piatto guarnendo ogni raviolo con fondente e una foglia di basilico limone e i suoi fiori. Versare infine la salsa calda nel piatto.
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