Plin Gado-Gado

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • arachidi sgusciate e tostate 100 gr.
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncino piccante 4 cm
  • galanga qb
  • zenzero qb
  • latte di cocco 4 cucchiai
  • acqua 50 ml.
  • salsa di soia dolce 2 cucchiai
  • zucchero di palma 3 cucchiai
  • foglie di kaffir lime 4
  • uova 2
  • farina 00 140 gr.
  • semola 60 gr.
  • curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • germogli di soia 50 gr.
  • spinaci 250 gr.
  • patata 200 gr.
  • foglie e fiori di basilico limone qb
  • pomodori datterino 6
  • scalogno 15 gr.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Amalgamare uova, farina, semola, curcuma in polvere, olio e sale fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare 30-45min.

  • Per il ripieno: lessare la patata, appassire in padella gli spinaci, tritarli molto finemente quindi asciugarli. Tritare i germogli grossolanamente. Per finalizzare il ripieno unire le foglie di basilico limone, noce moscata e sale, impastare e far raffreddare. Deve risultare un impasto morbido ed asciutto.

  • Preparare la salsa unendo le arachidi, l'aglio, il peperoncino, il galangal, l'acqua e il latte di cocco in un frullatore e frullare bene. Cuocere lentamente il composto in padella assieme alle foglie di kaffir lime, la salsa di soia dolce, lo zucchero e il sale per circa 10-15 minuti e filtrare. Deve risultare liscia e non troppo densa.

  • Per il fondente rosolare in olio lo scalogno e dopo cinque minuti aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere brevemente. Aggiungere il sale e il basilico e frullare fino a ottenere una salsa liscia.

  • Tirare la sfoglia sottile, formare dei ravioli della forma desiderata e riempirli con il ripieno. Cuocere la pasta e distribuirla sul piatto guarnendo ogni raviolo con fondente e una foglia di basilico limone e i suoi fiori. Versare infine la salsa calda nel piatto.

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