INGREDIENTI

  • Farina 00 300 g
  • Tuorli 3 pz
  • Raschera 300 g
  • Nocciole 250 g
  • Tartufo bianco d’Alba 30 g
  • Latte q.b
  • Burro 150 g
  • Noce moscata q.b
  • Parmigiano 40 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Impastare la farina e le uova con un filo di olio evo fino a ottenere un panetto omogeneo. Lasciar riposare.
Sciogliere il formaggio tagliato a pezzetti grossolani con il latte a bagnomaria. Tritare le nocciole al cutter fino a ottenere una farina e incorporarle alla fonduta. Allungare eventualmente con alto latte e aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
Stendere la pasta molto sottile, disporre delle noci di ripieno e realizzare i plin ripiegando il lembo di pasta e pizzicandola tra una noce di ripieno e l’altra.
Cuocere i plin in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarli e saltarli in una padella con poca acqua di cottura e una spolverata di parmigiano per mantecare.
Servire i plin grattugiando il tartufo sopra.

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