INGREDIENTI

  • Filetto di anguilla 1 pz
  • Totano 2 pz
  • Latte 100 ml
  • Farina 00 100 g
  • Uova 1 pz
  • Panko 200 g
  • Carota 2 pz
  • Cipolla di Tropea 1 pz
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Vino bianco q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire e sbucciare la carota e ricavare una julienne sottile con l’ausilio di un pelapatate. Marinare le carote con un filo di aceto, un goccio di vino, una presa di sale e una macinata di pepe.
Infornare il filetto di anguilla su una griglia, con la parte della pelle verso il basso e con una teglia sotto a 180 °C per 10 minuti.
Tagliare il totano e la cipolla ad anelli, sfornare l’anguilla e rimuovere la pelle. Tagliare il filetto in tranci di circa 2 cm di lunghezza.
Preparare una pastella con il latte, metà della farina e l’uovo sbattuto. Passare tutti gli ingredienti ad eccezione delle carote prima nell’altra metà della farina, poi nella pastella e infine nel panko. Riscaldare abbondante olio di semi in una padella e friggere tutti gli ingredienti poco per volta. Scolare, asciugare con carta assorbente e salare.
Impiattare disponendo delle porzioni di carote marinate e la frittura.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?