Poker di spada

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pesce spada 1 pz
  • Germogli 100 g
  • Germogli di ravanello 25 g
  • Ravanello 2 pz
  • Lime 1 pz
  • Pistacchi in grani 100 g
  • Ribes 100 g
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Zenzero 1 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Pulire, eviscerare e sfilettare il pesce spada, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Porzionare i tranci spada a forma rettangolare e marinarli con olio, sale, pepe, zenzero e scorza di lime. Nel frattempo, frullare i ribes e passare al colino; riddure la salsa di metà in una casseruola aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
  • Tagliare una fetta spessa di pompelmo e tagliarla a dadi, rimuovendo la buccia, ed estrarre con la parte restante il succo. Aggiungere il succo alla riduzione di ribes e continuare la cottura dello sciroppo per qualche minuto.
  • Nel frattempo, preparare un’insalata con i germogli, il pompelmo, olio evo, sale e pepe. Tritare grossolanamente i pistacchi.
  • Affettare i ravanelli sottili e ricavare 16 fette. Scottare il trancio un minuto per lato dopo averlo passato nel pistacchio tritato.
  • Impiattare scaloppando il pesce spada e servendo con una striscia di insalata e quattro fettine di ravanello.

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