Polenta Bianca

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • gamberi 2
  • scampi 1
  • limone 1
  • arancia 1
  • basilico q.b.
  • polenta di mais biancoperla 50g
  • nero di seppia q.b.
  • cipolla bianca piatta 1
  • vino bianco q.b.
  • panna q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Versare a pioggia la polenta in 250g di acqua leggermente salata, prestando attenzione a non fare grumi.

  • Pulire le code dei gamberi e dello scampo, oliare, pepare e profumare con le scorze grattugiate degli agrumi. Usare i carapaci per fare un brodo di pesce, aggiungendo un gambo di basilico, la scorza di agrumi e pochissima cipolla.

  • Soffriggere la cipolla bianca in poco olio, bagnare con il vino bianco e stufare, bagnando con il brodo di gamberi. Una volta cotta, versare due cucchiaini panna e ritirare subito dal fuoco. Frullare con un frullatore a immersione e aggiungere il nero di seppia diluito con poca acqua. Regolare di acidità se ce n’è bisogno con il succo di limone. Filtrare e tenere da parte.

  • Scaldare poco olio in una casseruola a bordi bassi, in cui avrete strofinato poca cipolla. Scottare velocemente i gamberi e lo scampo. Bagnare con poco succo di limone e arancia, salare e pepare.

  • Impiattare con la polenta al centro del piatto, bagnare con la salsa al nero di seppia in modo irregolare e finire con i gamberi, lo scampo e foglie di basilico fresco.

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