Polenta di pane con capriolo al cioccolato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Capriolo 300 g
  • Cioccolato fondente 85% 50 g
  • Pane casereccio 500 g
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Concentrato di pomodoro 15 g
  • Burro q.b
  • Finocchietto selvatico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Giovanni
RICETTA DI:Giovanni

Preparazione

  • Preparare un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla tenendone un po’ da parte. Nel frattempo tostare in forno il pane tagliato a fette fino a doratura.
  • Realizzare una brunoise con le verdure avanzate e soffriggerla in una padella con un filo di olio evo. Allungare con poco brodo, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e far cuocere.
  • Ammollare il pane tostato con qualche mestolo di brodo, frullarlo e aggiungere una noce di burro. Tenere da parte 4 fette molto sottili e tostarle.
  • Pulire il capriolo, porzionarlo a dadi e aggiungerlo nel soffritto, tenendone da parte una piccola parte. Rosolare e aggiungere il cioccolato tritato. Cuocere qualche minuto.
  • Scottare il capriolo tenuto da parte 1-2 minuti per lato su una padella rovente.
  • Impiattare disponendo la polentina di pane, il ragù di capriolo e il capriolo scottato a lato. Decorare con finocchietto e con la fetta di pane tostato tenuta da parte.

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