Polenta e sgombri

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • sgombri 2
  • farina di Polenta Bianca 500 gr
  • latte fresco 500 millilitri
  • cipolla 1
  • aglio 1
  • prezzemolo qualche foglia
  • sale grosso q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Fabiano
RICETTA DI:Fabiano

Preparazione

  • Mettere sul fuoco l'acqua salata, aggiungere un cucchiaio d'olio evo e la farina bianca un po’ alla volta molto lentamente per non provocare la formazione dei grumi. Mescolare sempre nello stesso verso e portare all'ebollizione. Se la polenta comincia a diventare troppo dura aggiungere un mestolo di acqua per renderla più morbida. Una volta pronta versare la polenta in una pirofila e lasciarla riposare fino al raffreddamento.

  • Sistemare gli sgombri in una terrina capiente, versare il latte freddo e farli riposare per 10 ore. Trascorso il tempo, sfilettarli e trasferirli in una padella, coprirli d'acqua e farli cuocere per 10 minuti dal momento che l'acqua comincerà a bollire.

  • Tritare gli spicchi d'aglio e la cipolla metterli in una padella con olio, 1/2 bicchiere d'acqua tiepida e il prezzemolo. Soffriggere per circa 8 minuti.

  • Tirar fuori dalla pentola gli sgombri. Sgocciolarli, asciugarli con un panno e deliscarli. Unire gli sgombri al soffritto e farli insaporire per 10 minuti.

  • Mettere una bistecchiera a scaldare, tagliare una fetta di polenta, passarla leggermente nell'olio per farla abbrustolire. Infine impiattare la polenta abbrustolita e gli sgombri. Salare e pepare a piacere, aggiungere un filo d'olio

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