INGREDIENTI2 PORZIONI
- sgombri 2
- farina di Polenta Bianca 500 gr
- latte fresco 500 millilitri
- cipolla 1
- aglio 1
- prezzemolo qualche foglia
- sale grosso q.b.
- olio evo q.b.
Presentazione

Preparazione
Mettere sul fuoco l'acqua salata, aggiungere un cucchiaio d'olio evo e la farina bianca un po’ alla volta molto lentamente per non provocare la formazione dei grumi. Mescolare sempre nello stesso verso e portare all'ebollizione. Se la polenta comincia a diventare troppo dura aggiungere un mestolo di acqua per renderla più morbida. Una volta pronta versare la polenta in una pirofila e lasciarla riposare fino al raffreddamento.
Sistemare gli sgombri in una terrina capiente, versare il latte freddo e farli riposare per 10 ore. Trascorso il tempo, sfilettarli e trasferirli in una padella, coprirli d'acqua e farli cuocere per 10 minuti dal momento che l'acqua comincerà a bollire.
Tritare gli spicchi d'aglio e la cipolla metterli in una padella con olio, 1/2 bicchiere d'acqua tiepida e il prezzemolo. Soffriggere per circa 8 minuti.
Tirar fuori dalla pentola gli sgombri. Sgocciolarli, asciugarli con un panno e deliscarli. Unire gli sgombri al soffritto e farli insaporire per 10 minuti.
Mettere una bistecchiera a scaldare, tagliare una fetta di polenta, passarla leggermente nell'olio per farla abbrustolire. Infine impiattare la polenta abbrustolita e gli sgombri. Salare e pepare a piacere, aggiungere un filo d'olio
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