Pollo al curry con riso basmati

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cosce di pollo 400 g
  • Curry 20 g
  • Carota 1 pz
  • Riso basmati 300 g
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1 pz
  • Cipollotto 1 pz
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Vino bianco 50 ml
  • Farina 00 50 g
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alberto
RICETTA DI:Alberto

Preparazione

  • Disporre il riso in una casseruola e ricoprirlo con il doppio in volume di acqua. Adagiare un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 15-18 minuti.
  • Preparare un brodo con sedano, carota e cipolla puliti e mondati. Nel frattempo pulire i cosci conservando la pelle e rosolarli in una casseruola con un filo di olio evo e un cipollotto tagliato finemente. Una volta rosolati ambo i lati sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, irrorare con un mestolo di brodo.
  • Unire il curry, una presa di sale e una macinata di pepe e cuocere per circa 20-25 minuti, aggiungendo brodo se necessario. Grattugiare un piccolo pezzo di zenzero e aggiungerlo al pollo.
  • Aggiungere la farina e lasciar addensare la salsa rimasta.
  • Impiattare disponendo con l’ausilio di un ring circolare il riso basmati. Disporre le cosce di pollo e completare con una spolverata di prezzemolo, il peperoncino tagliato a fette sottili e la salsa rimasta.

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