Pollo alla parmigiana con cicoria saltata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petto di pollo 4 pz
  • Uova 8 pz
  • Farina 100 g
  • Pan grattato 100 g
  • Pomodori pelati 200 g
  • Basilico q.b
  • Origano q.b
  • Peperoncino q.b
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Mozzarella 2 pz
  • Burro 120 g
  • Cicoria 500 g
  • Uvetta q.b
  • Pinoli q.b
  • Aglio q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Anna
RICETTA DI:Anna

Preparazione

  • Tritare il basilico, tagliare il peperoncino a pezzetti. Fare un soffritto con olio, aglio, basilico, peperoncino e origano. Aggiungere i pomodori pelati e lasciare andare in modo che si addensi.
  • Dal petto di pollo intero togliere l’ossicino e la cartilagine per ricavarne la metà. Aprirlo a libro e disporlo tra due fogli di pellicola trasparente. Battere con il batticarne. Mettere la farina in una teglia. Sbattere le uova in una boule e mettere il pan grattato in un’altra teglia. Condire il petto di pollo con sale e pepe, passarlo nella farina, poi nell’uovo e nel pan grattato.
  • In una padella scaldare un dito d’olio di semi con il burro. Raggiunti i 150°C mettere a cuocere la cotoletta. Girarla una sola volta, scolarla e asciugarla su carta assorbente.
  • Mettere la cicoria in padella con olio, uvetta e pinoli.
  • Trasferire la cotoletta su una teglia da forno. Cospargere sopra il pomodoro lasciando un bordo scuro attorno. Sopra al pomodoro spargere il parmigiano e le fettine di mozzarella. Infornare a 230°C in modalità grill nella parte alta del forno così che la mozzarella si sciolga.
  • Sfornare il pollo e impiattarlo con la verdura.

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