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Pollo allo zenit
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Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Petto di pollo 600 Grammi
  • Lardo di colonnata 2 fette
  • Parmigiano reggiano q.b
  • Carciofi 2 pezzo
  • Uvetta 30 Grammi
  • Pomodori secchi q.b
  • Mandorle a lamelle 30 Grammi
  • Pinoli 50 Grammi
  • Caffè 2 tazzine
  • Cipolle bianche 50 Grammi
  • Panna fresca 250 Millilitri
  • Lime 1 pezzo
  • Menta 20 Grammi
  • Peperoncino q.b
  • Zucchero di canna q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Mariangela

Ricetta di:

Mariangela

Pollo allo zenit

preparazione

Step

01

Adagiare l’intero petto di pollo su un foglio di pellicola per cucinare, salarlo e peparlo. Aggiungere il lardo di Colonnata e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Step

02

Pulire i carciofi privandoli delle foglie più esterne sino a raggiungere il cuore, asportare la barba e tagliarli a listarelle. Saltarli in padella con poco olio, sale, pepe, qualche foglia di menta, l’uvetta reidratata e i pomodori tagliati a listarelle. Unire una manciata di mandorle e di pinoli.

Step

03

Tenere da parte metà del composto di carciofi e spalmare il resto sul petto di pollo, quindi avvolgerlo aiutandosi con la pellicola ottenendo un rollé. Immergerlo per un minuto in una pentola con abbondante acqua in ebollizione.

Step

04

Togliere dalla pentola il rollé, lasciarlo riposare per un minuto, quindi rimuovere la pellicola e adagiarlo in una padella dove è stata fatta soffriggere in poco olio la cipolla sfumata con il caffè. Aggiungere un pizzico di peperoncino e mezza tazzina di caffè. Quando il pollo sarà ben rosolato su tutti i lati, continuare la cottura in forno a 180 °C aggiungendo sale e zucchero.

Step

05

Con il restante caffè montare una spuma aggiungendovi metà della panna. Preparare una seconda mousse montando la panna rimasta con un pugno di foglie di menta e il succo di mezzo lime.

Step

06

Tagliare il rollé a fette non troppo sottili e disporne 4 in ogni piatto, affiancando i carciofi spadellati. Su un lato mettere la spuma di caffè e sull’altro la mousse di menta e lime.

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