In evidenza:
Pollo allo zenit
Ricetta di:
Mariangela
Difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Petto di pollo 600 Grammi
- Lardo di colonnata 2 fette
- Parmigiano reggiano q.b
- Carciofi 2 pezzo
- Uvetta 30 Grammi
- Pomodori secchi q.b
- Mandorle a lamelle 30 Grammi
- Pinoli 50 Grammi
- Caffè 2 tazzine
- Cipolle bianche 50 Grammi
- Panna fresca 250 Millilitri
- Lime 1 pezzo
- Menta 20 Grammi
- Peperoncino q.b
- Zucchero di canna q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Mariangela
preparazione
Step
Adagiare l’intero petto di pollo su un foglio di pellicola per cucinare, salarlo e peparlo. Aggiungere il lardo di Colonnata e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Step
Pulire i carciofi privandoli delle foglie più esterne sino a raggiungere il cuore, asportare la barba e tagliarli a listarelle. Saltarli in padella con poco olio, sale, pepe, qualche foglia di menta, l’uvetta reidratata e i pomodori tagliati a listarelle. Unire una manciata di mandorle e di pinoli.
Step
Tenere da parte metà del composto di carciofi e spalmare il resto sul petto di pollo, quindi avvolgerlo aiutandosi con la pellicola ottenendo un rollé. Immergerlo per un minuto in una pentola con abbondante acqua in ebollizione.
Step
Togliere dalla pentola il rollé, lasciarlo riposare per un minuto, quindi rimuovere la pellicola e adagiarlo in una padella dove è stata fatta soffriggere in poco olio la cipolla sfumata con il caffè. Aggiungere un pizzico di peperoncino e mezza tazzina di caffè. Quando il pollo sarà ben rosolato su tutti i lati, continuare la cottura in forno a 180 °C aggiungendo sale e zucchero.
Step
Con il restante caffè montare una spuma aggiungendovi metà della panna. Preparare una seconda mousse montando la panna rimasta con un pugno di foglie di menta e il succo di mezzo lime.
Step
Tagliare il rollé a fette non troppo sottili e disporne 4 in ogni piatto, affiancando i carciofi spadellati. Su un lato mettere la spuma di caffè e sull’altro la mousse di menta e lime.
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