Pollo campese alla mediterranea

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pollo campese 1
  • peperoni rossi 3
  • peperoni gialli 3
  • olive taggiasche 150 gr.
  • peperoncino rosso fresco 1
  • lime 2
  • cipollotto rosso tropea fresco 1
  • vino bianco secco q.b.
  • aglio 2 spicchi
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Presentazione

Michele
RICETTA DI:Michele

Preparazione

  • Sezionare il pollo in 4/4 privandolo delle ali. Adagiare in una ciotola i quarti di polli, aggiungere il succo del lime, il peperoncino rosso affettato a julienne e privato dei semi, il timo e l’aglio camiciato. Salare e lasciare riposare per alcuni minuti.

  • In un ampia padella scaldare l’olio e la cipolla rossa, aggiungere i quarti di pollo, il timo e l’aglio camiciato. Lasciare cuocere a fuoco vivace per 30’. Sfumare con del vino bianco; quando il vino bianco sarà sfumato e il fondo di cottura si sarà ritirato aggiungere i peperoni e le olive taggiasche tritate. Continuare la cottura per alcuni minuti, aggiustare di sale ed aggiungere la scorza di lime grattugiata.

  • Scottare i peperoni rossi e gialli in padella per alcuni minuti. Togliere i peperoni dal fuoco privarli della buccia esterna. Dopo averli mondati, aprire i peperoni, privarli dei semi e ridurli a striscioline.

  • Terminata la cottura, servire i peperoni disposti sotto al pollo, insieme al fondo di cottura e le taggiasche. A piacere grattare nuovamente la buccia del lime ed un rametto di timo fresco.

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