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Pollo, clorofilla e verdure
Lorenzo Cogo

Ricetta di:

Lorenzo Cogo

Pollo, clorofilla e verdure

Secondo

Pollo, clorofilla e verdure

Lorenzo Cogo

Ricetta di:

Lorenzo Cogo

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Tartufo nero 1
  • Porcino 1
  • Mazzetti di prezzemolo 3
  • Aceto bianco Quanto basta
  • Pollo 1
  • Uovo 1
  • Sale 3.5 gr
  • Panna 70 gr
  • Scalogno tritato 20 gr
  • Dragoncello tritato 3 gr

Presentazione

Lorenzo Cogo

Ricetta di:

Lorenzo Cogo

Pollo, clorofilla e verdure

preparazione

Step

01

Preparare la clorofilla di prezzemolo: tritare grossolanamente il prezzemolo e frullarlo alla massima velocità con 300 millilitri di acqua per circa 3 minuti. In un pentolino portare il composto a 95°. Filtrare e conservare.

Step

02

Preparare la mousse: tagliare a cubetti il pollo. Tenere da parte alcuni cubetti di pollo, frullare la parte restante in frullatore con 1’uovo, i1 tuorlo, sale e clorofilla finché risulti fine. Versare il composto in una boule con sotto un contenitore di ghiaccio e acqua per mantenere il composto freddo, poi incorporare con l'aiuto di un leccapentole porcini a cubetti, panna, i cubetti di pollo, scalogno e dragoncello tritati.

Step

03

Preparare la gelatina: mettere la mousse all'interno della pelle del pollo e arrotolarla con della pellicola. Cuocere in acqua a 62° per 20 minuti . Dopo i 20 minuti di cottura, cuocere il pollo senza pellicola ancora per 8-12 minuti in forno a 220 °C.

Step

04

Tagliare delle fettine di porro e rosolarle in padella con un pizzico di sale e una punta di aceto. Con la mandolina tagliare a fette sottili il tartufo e il porcino. Sfornare la galantina di pollo e tagliare delle fettine sottili poi lasciar riposare qualche minuto. Ricavare qualche gambo di prezzemolo con cui guarnire il piatto.

Step

05

Impiattare disponendo le fettine di galantina. Completare il piatto con le fettine di porro rosolate, le lamelle di tartufo e di porcino, un filo d'olio generoso, qualche gambo di prezzemolo, sale e pepe.

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